I legumi secchi sono veramente comodi, perché si possono tenere in dispensa per più tempo rispetto ai legumi in scatola.
In questo caso la crema di legumi viene preparata con lenticchie e piselli spezzati, ancora più comoda in quanto, in questo caso, non c’è bisogno di ammollo in acqua.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Minestra di pasta e lenticchie
Zuppa di lenticchie speziata
Crema di piselli spezzati con pasta
Zuppa di lenticchie, piselli e zucca
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 50 glenticchie secche
- 50 gpiselli secchi (spezzati)
- 50 gsoffritto misto (sedano, carota, cipolla)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 150 gpatate
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.crostini di pane
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Passaverdure
Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Sciacquare sotto l’acqua i legumi.
In una pentola mettere un cucchiaio di olio, il soffritto misto e fare rosolare per 5 minuti.
A questo punto aggiungere le patate e lasciare rosolare per 3 minuti.
Unire i legumi, il dado il sale e ricoprire di acqua.
Cuocere, con un coperchio, a fuoco basso per circa 40 minuti.
Quando la zuppa sarà cotta passarla nel passaverdure, poi lasciarla cuocere ancora per 5/10 minuti in modo che si addensi.
La crema di legumi è pronta da portare in tavola, servire con dei crostini di pane.
Varianti:
Potete sostituire i crostini di pane con della pasta o del riso, in questo caso però lasciate la crema più liquida.
Per creare la crema in questo caso non utilizzate il minipimer ma il passaverdure, così le eventuali bucce non rimarranno nella zuppa.
Seguitemi anche sui social: