Spezzatino di pollo al marsala

Lo spezzatino di pollo al marsala è un piatto molto veloce da preparare.

Il petto di pollo viene tagliato a pezzetti, passato nella farina e poi cotto in padella con una cipolla.

Alla fino il tutto viene sfumato con del marsala.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone

300 g petto di pollo
1 cipolla
50 ml marsala
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
262,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 262,31 (Kcal)
  • Carboidrati 17,28 (g) di cui Zuccheri 8,45 (g)
  • Proteine 36,43 (g)
  • Grassi 3,18 (g) di cui saturi 0,73 (g)di cui insaturi 0,77 (g)
  • Fibre 0,86 (g)
  • Sodio 244,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola

Passaggi

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Fare rosolare la cipolla in una casseruola con un filo di olio.

Tagliare il petto di pollo a cubetti grossolani.

Infarinare i bocconcini di pollo.

Nella casseruola con la cipolla unire il pollo e farlo rosolare molto bene; salare e pepare.

Cuocere per circa 20 minuti.

Quando il pollo sarà ben rosolato sfumare con il marsala.

Lasciare evaporare l’alcol e cuocere per altri 10 minuti circa.

Lo spezzatino di pollo al marsala è pronto da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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