La crema di piselli spezzati con pasta è un piatto molto economico e che richiede poco sforzo.
I piselli decorticati rispetto ai piselli freschi conferiscono una cremosità alla minestra senza dover aggiungere altro.
I piselli spezzati poi durante la cottura si disfano, quindi non è necessario frullare la minestra per ottenere una crema.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gpiselli secchi (spezzati)
- 1cipolla
- 1carota
- 1 costasedano
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 60 gditalini rigati
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 400 mlacqua
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavare e pulire la carota e il sedano.
Tritare tutte le verdure.
In una pentola rosolare il trito di verdure con un filo di olio, aggiungere i piselli.
Unire l’acqua, un pizzico di sale grosso e il dado, coprire con un coperchio e cuocere per circa 30 minuti (aggiungere altra acqua se necessario).
Quando i piselli sono cotti e quasi completamente disfatti aggiungere la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
La crema di piselli spezzati con pasta è pronta da portare in tavola; servire con del parmigiano grattugiato.
Varianti:
Potete usare anche il soffritto misto surgelato.
Se volete usare i piselli freschi o surgelati dopo che la minestra è cotta, per ottenere una crema dovete passarla al passaverdure.
Ecco perché uso i piselli spezzati, la procedura è più semplice.
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