In inverno preparo spesso la crema di carote in versione molto semplice.
Ma questa volta ho provato ad impreziosirla con della pancetta affumicata e una salsa allo yogurt.
La pancetta regala una dose giusta di salinità al piatto e la salsa allo yogurt dona una nota acida che contrasta la dolcezza delle carote. Un buon equilibrio.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 250 gcarote
- 100 gpatate
- 1cipolla
- q.b.acqua
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- 80 gpancetta affumicata
- 2 cucchiaisalsa allo yogurt
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
- 1 Padella
Preparazione:
Lavare, pelare e tagliare a rondelle le carote; lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti la patata; sbucciare e tagliare a fette la cipolla.
Mettere tutte le verdure in una pentola, coprire con acqua (l’acqua deve coprire le verdure di un dito non di più, altrimenti la crema diventa acquosa), aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso.
Cuocere per circa 30/40 minuti, comunque sentite con una forchetta se le carote sono cotte.
A questo punto frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
Tagliare la pancetta a cubetti piccoli e farla rosolare in una padella antiaderente (senza olio) fino a quando risulterà croccante.
Scolarla dal grasso in eccesso.
Mettere la crema di carote nei piatti, adagiarvi sopra un cucchiaio di salsa allo yogurt e la pancetta croccante.
La crema di carote con pancetta croccante è pronta da portare in tavola.
Varianti:
La salsa allo yogurt si trova facilmente nei supermercati; sono quei dressing per condire le insalate o verdure.
Se non la trovate potete sostituirla con dello yogurt naturale insaporito con un pizzico di sale e una goccia di limone.
Oppure potete utilizzare la panna acida.
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