Crema di carote e caprino

La crema di carote e caprino viene preparata cuocendo le carote con una patata e una cipolla.
Il tutto viene frullato con del caprino fresco.
In questo caso il caprino smorza la dolcezza delle carote, creando un giusto contrasto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

250 g carote
1 patata (media)
1 cipolla
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. acqua
100 g caprino

161,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 161,00 (Kcal)
  • Carboidrati 23,65 (g) di cui Zuccheri 7,61 (g)
  • Proteine 13,51 (g)
  • Grassi 1,99 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,89 (g)
  • Fibre 5,06 (g)
  • Sodio 290,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lavare, pelare e tagliare grossolanamente le carote; lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti la patata; sbucciare e tagliare a rondelle la cipolla.

Mettere tutte le verdure in una pentola, coprire con acqua (l’acqua deve coprire le verdure di un dito non di più, altrimenti la crema diventa acquosa), aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso.

Cuocere per circa 30/40 minuti, comunque sentite con una forchetta se le carote sono cotte.

A questo punto frullare con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema.

Unire il caprino e frullare nuovamente.

Rimettere sul fuoco per qualche minuto.

La crema di carote e caprino è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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