Crema di carote e zenzero

La crema di carote e zenzero è una minestra saporita e molto leggera dai toni speziati, grazie all’aggiunta dello zenzero.
Poi con una grattugiata di parmigiano è ancora più buona.
E’ veramente semplice da realizzare.
Un modo diverso per utilizzare le carote in cucina.
Se volete provarla eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone:

250 g carote
1 patata
1 cipolla
Mezzo dado da brodo (vegetale )
q.b. acqua
1 pizzico sale grosso
1 cucchiaino zenzero in polvere
1 ciuffo prezzemolo
q.b. parmigiano grattugiato

155,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 155,77 (Kcal)
  • Carboidrati 25,42 (g) di cui Zuccheri 8,08 (g)
  • Proteine 6,41 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 1,23 (g)
  • Fibre 5,44 (g)
  • Sodio 350,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Lavare, pelare e tagliare grossolanamente le carote; lavare, sbucciare e tagliare a tocchetti la patata; sbucciare e tagliare a rondelle la cipolla.

Mettere tutte le verdure in una pentola, coprire con acqua (l’acqua deve coprire le verdure di un dito non di più, altrimenti la crema diventa troppo liquida), aggiungere il dado e un pizzico di sale grosso.

Cuocere per circa 30/40 minuti, comunque sentite con una forchetta se le carote sono cotte.

A questo punto unire lo zenzero e frullare con un frullatore ad immersione.

Rimettere sul fuoco per qualche minuto.

Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato e a piacere parmigiano grattugiato.

La crema di carote e zenzero è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Al posto dello zenzero in polvere potete usare quello fresco.

Se volete una vellutata aggiungete (una volta frullate le carote) della panna da cucina o fresca e rimettete a cuocere per qualche minuto. Se la vellutata la volete più leggera potete mettere un bicchiere di latte.

Invece del prezzemolo provate con qualche filo di erba cipollina tagliato, darà ancora più sapore alla vostra crema.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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