Per le braciolette di sarde ho preso ispirazione dalle braciole di carne che si fanno in Sicilia. Sono degli involtini piccoli di carne a volte ripieni di formaggio o semplicemente arrotolati con del pangrattato e altri aromi.
Io ho voluto cucinare le sarde in questo modo, essendo un pesce che si sposa bene anche con il formaggio.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 300,65 (Kcal)
- Carboidrati 9,62 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
- Proteine 34,42 (g)
- Grassi 13,92 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 6,83 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 467,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tritare il basilico e mescolarlo in un piatto con il pangrattato e un pizzico di sale.
Grattugiare il provolone con la grattugia a fori larghi.
Prendere le sarde aperte passarle nel pangrattato poi farcirle con un pochino di provolone e arrotolarle come un involtino.
Una volta che tutte le sarde saranno pronte metterle in una pirofila foderata da cartaforno e irrorarle con dell’olio.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.
Le braciolette di sarde sono pronte da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace potete unire al pangrattato mezzo spicchio di aglio tritato e al posto del basilico usare il prezzemolo.
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Dosi variate per porzioni