Braciolette di sarde

Per le braciolette di sarde ho preso ispirazione dalle braciole di carne che si fanno in Sicilia. Sono degli involtini piccoli di carne a volte ripieni di formaggio o semplicemente arrotolati con del pangrattato e altri aromi.
Io ho voluto cucinare le sarde in questo modo, essendo un pesce che si sposa bene anche con il formaggio.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

500 g sarde (già pulite)
100 g provolone
q.b. pangrattato
q.b. sale
15 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

300,65 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,65 (Kcal)
  • Carboidrati 9,62 (g) di cui Zuccheri 3,00 (g)
  • Proteine 34,42 (g)
  • Grassi 13,92 (g) di cui saturi 6,47 (g)di cui insaturi 6,83 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 467,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Pirofila

Preparazione:

Tritare il basilico e mescolarlo in un piatto con il pangrattato e un pizzico di sale.

Grattugiare il provolone con la grattugia a fori larghi.

Prendere le sarde aperte passarle nel pangrattato poi farcirle con un pochino di provolone e arrotolarle come un involtino.

Una volta che tutte le sarde saranno pronte metterle in una pirofila foderata da cartaforno e irrorarle con dell’olio.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 15/20 minuti.

Le braciolette di sarde sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace potete unire al pangrattato mezzo spicchio di aglio tritato e al posto del basilico usare il prezzemolo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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