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Fusilli con sardine e curcuma

Un giorno volevo fare la pasta con le sarde siciliana, ma non avevo le sarde fresche e nemmeno lo zafferano.
Gli unici ingredienti che avevo erano le sardine in scatola, il finocchietto (che abbiamo nell’orto) e la curcuma.
Ho unito tutti gli ingredienti e ne è uscita una pasta formidabile.
Ecco la ricetta dei fusilli con sardine e curcuma.
Buon appetito.
Romina

Fusilli con sardine e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gfusilli
  • 1 confezionesardine sott’olio
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1 mazzettofinocchietto selvatico
  • 2 cucchiaipangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione:

  1. Per prima cosa lavare il finocchietto e sbollentarlo per 5 minuti in acqua bollente, scolarlo e conservare l’acqua, che verrà utilizzata per cuocere la pasta.

    Tritare il finocchietto.

    Scolare le sardine dall’olio, togliere la lisca e anche un po’ della loro pelle e spezzettarle grossolanamente.

    Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella con un cucchiaio di olio.

    Quando la cipolla è rosolata aggiungere le sardine e cuocere per 4 minuti.

    A questo punto sciogliere la curcuma in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungerla nella padella.

    Unire anche il finocchietto.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Mentre la pasta cuoce, in un’altra padella versare un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di pangrattato e fare tostare, stando attenti a non bruciare il pane.

    Scolare la pasta e ripassarla nel sugo di sardine. Impiattare aggiungendo una spolverata di pangrattato tostato.

    I fusilli con sardine e curcuma sono pronti.

Varianti:

Se non avete il finocchietto potete aggiungere la parte verde dei finocchi ( la barbetta per intenderci).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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