Un giorno volevo fare la pasta con le sarde siciliana, ma non avevo le sarde fresche e nemmeno lo zafferano.
Gli unici ingredienti che avevo erano le sardine in scatola, il finocchietto (che abbiamo nell’orto) e la curcuma.
Ho unito tutti gli ingredienti e ne è uscita una pasta formidabile.
Ecco la ricetta dei fusilli con sardine e curcuma.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 533,67 (Kcal)
- Carboidrati 84,83 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
- Proteine 27,77 (g)
- Grassi 10,25 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
- Fibre 3,88 (g)
- Sodio 574,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa lavare il finocchietto e sbollentarlo per 5 minuti in acqua bollente, scolarlo e conservare l’acqua, che verrà utilizzata per cuocere la pasta.
Tritare il finocchietto.
Scolare le sardine dall’olio, togliere la lisca e anche un po’ della loro pelle e spezzettarle grossolanamente.
Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere le sardine e cuocere per 4 minuti.
A questo punto sciogliere la curcuma in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungerla nella padella.
Unire anche il finocchietto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, in un’altra padella versare un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di pangrattato e fare tostare, stando attenti a non bruciare il pane.
Scolare la pasta e ripassarla nel sugo di sardine. Impiattare aggiungendo una spolverata di pangrattato tostato.
I fusilli con sardine e curcuma sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se non avete il finocchietto potete aggiungere la parte verde dei finocchi ( la barbetta per intenderci).
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Dosi variate per porzioni