Fusilli con sardine e curcuma

Un giorno volevo fare la pasta con le sarde siciliana, ma non avevo le sarde fresche e nemmeno lo zafferano.
Gli unici ingredienti che avevo erano le sardine in scatola, il finocchietto (che abbiamo nell’orto) e la curcuma.
Ho unito tutti gli ingredienti e ne è uscita una pasta formidabile.
Ecco la ricetta dei fusilli con sardine e curcuma.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

160 g fusilli
1 confezione sardine sott’olio
1 cipolla dorata
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 mazzetto finocchietto selvatico
2 cucchiai pangrattato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

533,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 533,67 (Kcal)
  • Carboidrati 84,83 (g) di cui Zuccheri 5,40 (g)
  • Proteine 27,77 (g)
  • Grassi 10,25 (g) di cui saturi 1,64 (g)di cui insaturi 6,24 (g)
  • Fibre 3,88 (g)
  • Sodio 574,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
2 Padelle

Preparazione:

Per prima cosa lavare il finocchietto e sbollentarlo per 5 minuti in acqua bollente, scolarlo e conservare l’acqua, che verrà utilizzata per cuocere la pasta.

Tritare il finocchietto.

Scolare le sardine dall’olio, togliere la lisca e anche un po’ della loro pelle e spezzettarle grossolanamente.

Sbucciare la cipolla, tagliarla a fettine sottili e rosolarla in una padella con un cucchiaio di olio.

Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere le sardine e cuocere per 4 minuti.

A questo punto sciogliere la curcuma in mezzo bicchiere di acqua calda e aggiungerla nella padella.

Unire anche il finocchietto.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce, in un’altra padella versare un cucchiaio di olio e 2 cucchiai di pangrattato e fare tostare, stando attenti a non bruciare il pane.

Scolare la pasta e ripassarla nel sugo di sardine. Impiattare aggiungendo una spolverata di pangrattato tostato.

I fusilli con sardine e curcuma sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Se non avete il finocchietto potete aggiungere la parte verde dei finocchi ( la barbetta per intenderci).

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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