Le chips di sedano rapa sono un’alternativa sfiziosa alle classiche chips di patate.
Queste chips sono ideali da servire come aperitivo, ma anche come accompagnamento per piatti a base di pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2/3 persone:
- Energia 2.116,22 (Kcal)
- Carboidrati 17,08 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
- Proteine 2,78 (g)
- Grassi 230,62 (g) di cui saturi 31,61 (g)di cui insaturi 191,50 (g)
- Fibre 3,37 (g)
- Sodio 273,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La preparazione di queste chips è molto semplice.
Lavare bene dai residui di terra il sedano rapa e poi sbucciarlo con l’aiuto di un coltello ben affilato.
A questo punto tagliare in 4 il sedano rapa e poi affettarlo sottilmente, con l’aiuto di un robot da cucina o di una mandolina (anche se sarebbe meglio il robot, perché il sedano rapa è molto duro.
Asciugare bene le fette di sedano rapa con una carta assorbente.
Scaldare l’olio in una padella e friggervi il sedano rapa, fino a quando risulterà dorato, ci vorranno circa 10/15 minuti.
Scolare le chips e asciugarle su carta assorbente.
Condirle con sale e pepe.
Le chips di sedano rapa son pronte da portare in tavola.
Varianti:
Potete aromatizzare queste chips come volete, aggiungendo anche della paprika del peperoncino in polvere.
Un consiglio: il sedano rapa per essere buono deve pesare almeno 700/800 grammi, non comprate quelli più piccoli.
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Dosi variate per porzioni