Chips di sedano rapa

Le chips di sedano rapa sono un’alternativa sfiziosa alle classiche chips di patate.
Queste chips sono ideali da servire come aperitivo, ma anche come accompagnamento per piatti a base di pesce.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2/3 persone:

1 sedano rapa
1 l olio di semi
q.b. sale
q.b. pepe

2.116,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 2.116,22 (Kcal)
  • Carboidrati 17,08 (g) di cui Zuccheri 2,95 (g)
  • Proteine 2,78 (g)
  • Grassi 230,62 (g) di cui saturi 31,61 (g)di cui insaturi 191,50 (g)
  • Fibre 3,37 (g)
  • Sodio 273,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mandolina o robot da cucina
1 Padella per friggere

Preparazione:

La preparazione di queste chips è molto semplice.

Lavare bene dai residui di terra il sedano rapa e poi sbucciarlo con l’aiuto di un coltello ben affilato.

A questo punto tagliare in 4 il sedano rapa e poi affettarlo sottilmente, con l’aiuto di un robot da cucina o di una mandolina (anche se sarebbe meglio il robot, perché il sedano rapa è molto duro.

Asciugare bene le fette di sedano rapa con una carta assorbente.

Scaldare l’olio in una padella e friggervi il sedano rapa, fino a quando risulterà dorato, ci vorranno circa 10/15 minuti.

Scolare le chips e asciugarle su carta assorbente.

Condirle con sale e pepe.

Le chips di sedano rapa son pronte da portare in tavola.

Varianti:

Potete aromatizzare queste chips come volete, aggiungendo anche della paprika del peperoncino in polvere.

Un consiglio: il sedano rapa per essere buono deve pesare almeno 700/800 grammi, non comprate quelli più piccoli.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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