La padellata di ortaggi misti è un misto di verdure che vengono prima lessate e poi spadellate con del burro.
Un piatto abbastanza sano che può essere abbinato ad ogni piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 219,68 (Kcal)
- Carboidrati 31,92 (g) di cui Zuccheri 8,57 (g)
- Proteine 6,14 (g)
- Grassi 9,29 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 6,91 (g)
- Sodio 153,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Pelare e tagliare a cubetti le patate; pelare e tagliare a rondelle le carote; spuntare i fagiolini e tagliarli in 3 parti.
Fare sbollentare queste verdure in acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolarle.
Lavare e tagliare a rondelle il porro; lavare e tagliare a rondelle le zucchine; lavare e tagliare a strisce i peperoni.
In una padella sciogliere il burro e aggiungere il porro, le zucchine e i peperoni e farli rosolare per 10 minuti.
A questo punto unire anche le patate, i fagiolini e le carote, salare e fare cuocere ancora per 10/15 minuti. Controllate il grado di cottura.
La padellata di ortaggi misti è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Io ho utilizzato il burro per dare più morbidezza e un sapore delicato alle verdure, ma se preferite potete usare l’olio.
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Dosi variate per porzioni