Padellata di ortaggi misti

La padellata di ortaggi misti è un misto di verdure che vengono prima lessate e poi spadellate con del burro.
Un piatto abbastanza sano che può essere abbinato ad ogni piatto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

1 porro
200 fagiolini
2 zucchine
2 carote
2 patate
1 peperone rosso
1 peperone giallo
q.b. sale
40 g burro

219,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 219,68 (Kcal)
  • Carboidrati 31,92 (g) di cui Zuccheri 8,57 (g)
  • Proteine 6,14 (g)
  • Grassi 9,29 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
  • Fibre 6,91 (g)
  • Sodio 153,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Scolapasta
1 Padella

Preparazione:

Pelare e tagliare a cubetti le patate; pelare e tagliare a rondelle le carote; spuntare i fagiolini e tagliarli in 3 parti.

Fare sbollentare queste verdure in acqua bollente per circa 10 minuti e poi scolarle.

Lavare e tagliare a rondelle il porro; lavare e tagliare a rondelle le zucchine; lavare e tagliare a strisce i peperoni.

In una padella sciogliere il burro e aggiungere il porro, le zucchine e i peperoni e farli rosolare per 10 minuti.

A questo punto unire anche le patate, i fagiolini e le carote, salare e fare cuocere ancora per 10/15 minuti. Controllate il grado di cottura.

La padellata di ortaggi misti è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Io ho utilizzato il burro per dare più morbidezza e un sapore delicato alle verdure, ma se preferite potete usare l’olio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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