Gli spaghetti con crema di carote e tonno allo zenzero sono un piatto molto fresco e saporito.
La dolcezza delle carote si accosta molto bene al tonno marinato nello zenzero e limone e poi cotto brevemente in padella.
Inoltre nella crema di carote viene aggiunto del caprino, che dono acidità alla crema.
Un piatto per niente complicato da preparare.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 303,70 (Kcal)
- Carboidrati 34,73 (g) di cui Zuccheri 5,63 (g)
- Proteine 24,88 (g)
- Grassi 7,35 (g) di cui saturi 2,43 (g)di cui insaturi 3,41 (g)
- Fibre 4,55 (g)
- Sodio 470,32 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 160 gspaghetti
- 100 gtonno (fresco, un filetto di tonno)
- 200 gcarote
- 80 gcaprino
- Mezzolimone
- 1zenzero fresco (pezzetto)
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti:
- 1 Grattugia
- 1 Spremiagrumi
- 1 Ciotola
- 1 Vaporiera
- 1 Frullatore a immersione
- 2 Padelle
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
Preparazione:
Grattugiare lo zenzero e spremere il limone.
Tagliare il filetto di tonno a cubetti, metterlo in una ciotola e condirlo con il succo di limone e lo zenzero.
Mescolare bene, coprire con la pellicola trasparente e fare riposare in frigo per 1 ora.
Lavare, pelare le carote e cuocerle intere a vapore per circa 20 minuti.
Fate la prova della forchetta, devono essere belle morbide.
Lasciare raffreddare le carote, poi frullarle (con un frullatore ad immersione) con un pizzico di sale e un filo di olio.
Unire il caprino e frullare fino ad ottenere una crema.
Mettere la crema di carote in una padella e unire 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
In un’altra padella scottare con un filo di olio i cubetti di tonno; cuocerli per pochi minuti.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e ripassarli nella padella con la crema di carote.
Mettere nei piatti e completare ogni piatto con i cubetti di tonno scottati.
Gli spaghetti con crema di carote e tonno allo zenzero sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire il caprino con della robiola fresca.
Sconsiglio la ricotta, perché essendo dolce non contrasta la dolcezza delle carote.
Io cuocio, quasi sempre le verdure a vapore così mantengono tutte le loro proprietà.
Ma se volete potete anche lessare le carote.
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