Crema di piselli e zucca

Io in inverno adoro le creme o le vellutate di verdure e a volte abbino 2/3 verdure insieme.
In questo caso ho preparato una crema di piselli e zucca, molto cremosa e delicata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

150 g zucca
150 g piselli surgelati
1 patata
2 cipollotti freschi
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

143,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,15 (Kcal)
  • Carboidrati 28,34 (g) di cui Zuccheri 7,09 (g)
  • Proteine 7,17 (g)
  • Grassi 1,03 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 6,24 (g)
  • Sodio 449,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Preparazione:

Sbucciare la zucca e la patata e tagliarle a cubetti.

Lasciare scongelare i piselli.

Lavare e tagliare a rondelle i cipollotti (eliminando la parte verde).

Mettere tutte le verdure in una pentola, coprirle con acqua, unire il dado, il sale e cuocere a fuoco lento (con coperchio) per circa 30 minuti.

A fine cottura frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

La crema di piselli e zucca è pronta da portare in tavola, servitela con dei crostini o con un filo di olio a crudo.

Varianti:

Io aggiungo una patata per creare un effetto più denso.

Se volete potete evitare il dado.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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