Io in inverno adoro le creme o le vellutate di verdure e a volte abbino 2/3 verdure insieme.
In questo caso ho preparato una crema di piselli e zucca, molto cremosa e delicata.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 143,15 (Kcal)
- Carboidrati 28,34 (g) di cui Zuccheri 7,09 (g)
- Proteine 7,17 (g)
- Grassi 1,03 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 6,24 (g)
- Sodio 449,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Sbucciare la zucca e la patata e tagliarle a cubetti.
Lasciare scongelare i piselli.
Lavare e tagliare a rondelle i cipollotti (eliminando la parte verde).
Mettere tutte le verdure in una pentola, coprirle con acqua, unire il dado, il sale e cuocere a fuoco lento (con coperchio) per circa 30 minuti.
A fine cottura frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
La crema di piselli e zucca è pronta da portare in tavola, servitela con dei crostini o con un filo di olio a crudo.
Varianti:
Io aggiungo una patata per creare un effetto più denso.
Se volete potete evitare il dado.
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Dosi variate per porzioni