La zuppa di verza è una minestra molto buona e salutare.
Viene fatta con la verza, carote e patate.
Un piatto che riscalda nei mesi invernali.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 169,00 (Kcal)
- Carboidrati 35,29 (g) di cui Zuccheri 7,81 (g)
- Proteine 7,11 (g)
- Grassi 1,19 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
- Fibre 7,60 (g)
- Sodio 268,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone:
- Mezzocavolo verza
- 2carote
- 1patata
- 1dado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.pepe
- 1cipolla
- 160 gspaghetti
Strumenti:
- 1 Robot da cucina o una mandolina
- 1 Pentola
Preparazione:
Lavare la verza.
Pelare le carote e la patata.
Sbucciare la cipolla.
Con una mandolina o con l’aiuto di un robot da cucina, tagliare le verdure a fette molto sottili.
Mettere le verdure in una pentola, coprire con acqua, aggiungere il dado, il sale e il concentrato di pomodoro.
Coprire con un coperchio e cuocere per circa 1 ora.
Spezzare gli spaghetti in 5/6 parti e farli cuocere nella zuppa.
Servire la zuppa con una macinata di pepe.
La zuppa di verza è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Potete servire la zuppa senza pasta, con dei crostini di pane.
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