Zuppa di verza

La zuppa di verza è una minestra molto buona e salutare.
Viene fatta con la verza, carote e patate.
Un piatto che riscalda nei mesi invernali.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
Strudel di verza e salsiccia
Strudelini di verza
Verza gratinata
Verza e sedano rapa in padella

Zuppa di verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
169,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 169,00 (Kcal)
  • Carboidrati 35,29 (g) di cui Zuccheri 7,81 (g)
  • Proteine 7,11 (g)
  • Grassi 1,19 (g) di cui saturi 0,14 (g)di cui insaturi 0,37 (g)
  • Fibre 7,60 (g)
  • Sodio 268,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone:

  • Mezzocavolo verza
  • 2carote
  • 1patata
  • 1dado da brodo (vegetale)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.pepe
  • 1cipolla
  • 160 gspaghetti

Strumenti:

  • 1 Robot da cucina o una mandolina
  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare la verza.

    Pelare le carote e la patata.

    Sbucciare la cipolla.

    Con una mandolina o con l’aiuto di un robot da cucina, tagliare le verdure a fette molto sottili.

    Mettere le verdure in una pentola, coprire con acqua, aggiungere il dado, il sale e il concentrato di pomodoro.

    Coprire con un coperchio e cuocere per circa 1 ora.

    Spezzare gli spaghetti in 5/6 parti e farli cuocere nella zuppa.

    Servire la zuppa con una macinata di pepe.

    La zuppa di verza è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Potete servire la zuppa senza pasta, con dei crostini di pane.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.