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Zuppa di ceci alla curcuma

La zuppa di ceci alla curcuma viene preparata con i ceci secchi, precedentemente lessati, a cui si aggiungono le bietole e la curcuma.
Una zuppa di ceci un po’ diversa dal consueto per chi ama i sapori speziati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Zuppa di ceci alla curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gceci secchi
  • 100 gbietole
  • 1cipolla dorata
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • 2 cucchiainicurcuma in polvere
  • 1 pizzicosale grosso
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua calda e bicarbonato e lasciare riposare per una notte.

    Il giorno dopo scolare i ceci, coprirli con acqua fredda e cuocerli per circa 2 ore.

    A questo punto lavare e tritare il prezzemolo.

    Lavare e tagliare a striscioline le bietole.

    Sbucciare, tagliare a fettine sottili la cipolla.

    In una pentola mettere la cipolla e la curcuma e farle rosolare con un filo di olio; unire le bietole e lasciale rosolare per 2/3 minuti.

    Aggiungere il prezzemolo e i ceci con la loro acqua di cottura (se è tanta non mettetela tutta, l’acqua deve coprire le verdure) ; unire anche il dado e il sale e cuocere per 30 minuti.

    La zuppa di ceci alla curcuma è pronta.

Varianti:

Se volete velocizzare la ricetta potete utilizzare i ceci precotti in scatola.

In questo caso non dovete farli bollire prima, ma seguite solo la seconda parte della ricetta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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