Zuppa di ceci alla curcuma

La zuppa di ceci alla curcuma viene preparata con i ceci secchi, precedentemente lessati, a cui si aggiungono le bietole e la curcuma.
Una zuppa di ceci un po’ diversa dal consueto per chi ama i sapori speziati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

100 g ceci secchi
100 g bietole
1 cipolla dorata
Mezzo dado da brodo (vegetale)
2 cucchiaini curcuma in polvere
1 pizzico sale grosso
1 mazzetto prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva

167,25 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 167,25 (Kcal)
  • Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 3,09 (g)
  • Proteine 9,19 (g)
  • Grassi 4,22 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
  • Fibre 6,51 (g)
  • Sodio 226,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
2 Pentole

Preparazione:

La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua calda e bicarbonato e lasciare riposare per una notte.

Il giorno dopo scolare i ceci, coprirli con acqua fredda e cuocerli per circa 2 ore.

A questo punto lavare e tritare il prezzemolo.

Lavare e tagliare a striscioline le bietole.

Sbucciare, tagliare a fettine sottili la cipolla.

In una pentola mettere la cipolla e la curcuma e farle rosolare con un filo di olio; unire le bietole e lasciale rosolare per 2/3 minuti.

Aggiungere il prezzemolo e i ceci con la loro acqua di cottura (se è tanta non mettetela tutta, l’acqua deve coprire le verdure) ; unire anche il dado e il sale e cuocere per 30 minuti.

La zuppa di ceci alla curcuma è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se volete velocizzare la ricetta potete utilizzare i ceci precotti in scatola.

In questo caso non dovete farli bollire prima, ma seguite solo la seconda parte della ricetta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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