La zuppa di ceci alla curcuma viene preparata con i ceci secchi, precedentemente lessati, a cui si aggiungono le bietole e la curcuma.
Una zuppa di ceci un po’ diversa dal consueto per chi ama i sapori speziati.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 167,25 (Kcal)
- Carboidrati 22,66 (g) di cui Zuccheri 3,09 (g)
- Proteine 9,19 (g)
- Grassi 4,22 (g) di cui saturi 0,56 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
- Fibre 6,51 (g)
- Sodio 226,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
La sera prima mettere a bagno i ceci in acqua calda e bicarbonato e lasciare riposare per una notte.
Il giorno dopo scolare i ceci, coprirli con acqua fredda e cuocerli per circa 2 ore.
A questo punto lavare e tritare il prezzemolo.
Lavare e tagliare a striscioline le bietole.
Sbucciare, tagliare a fettine sottili la cipolla.
In una pentola mettere la cipolla e la curcuma e farle rosolare con un filo di olio; unire le bietole e lasciale rosolare per 2/3 minuti.
Aggiungere il prezzemolo e i ceci con la loro acqua di cottura (se è tanta non mettetela tutta, l’acqua deve coprire le verdure) ; unire anche il dado e il sale e cuocere per 30 minuti.
La zuppa di ceci alla curcuma è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se volete velocizzare la ricetta potete utilizzare i ceci precotti in scatola.
In questo caso non dovete farli bollire prima, ma seguite solo la seconda parte della ricetta.
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Dosi variate per porzioni