Zuppetta di fave e piselli

La zuppetta di fave e piselli viene preparata con fave e piselli surgelati.

Le verdure vengono cotte con del porro, poi viene aggiunta la pasta e alla fine su ogni piatto si aggiunge della burrata.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 2 persone

60 g pasta (per minestre)
100 g piselli surgelati
100 g fave surgelate
1 porro
1 patata
100 g burrata
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. pepe
366,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,36 (Kcal)
  • Carboidrati 43,49 (g) di cui Zuccheri 6,16 (g)
  • Proteine 21,33 (g)
  • Grassi 12,37 (g) di cui saturi 6,73 (g)di cui insaturi 4,12 (g)
  • Fibre 7,57 (g)
  • Sodio 753,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Lavare il porro e tagliarlo a rondelle.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

In una pentola mettere le fave e i piselli ancora surgelati, unire il porro, la patata, il dado, un pizzico di sale grosso e coprire con acqua.

Cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti.

Quando le verdure saranno cotte, frullare tutta la patata, un cucchiaio di piselli e fave con un mestolo di brodo.

Rimettere la crema nella pentola.

A questo punto aggiungere la pasta e dell’acqua se necessario e portarla a cottura.

Alla fine pepare e su ogni piatto unire della burrata spezzettata.

La zuppetta di fave e piselli è pronta da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.