La zuppetta di porri e piselli è una minestra deliziosa e molto cremosa, grazie ai piselli spezzati che ho utilizzato al posto dei piselli freschi.
I piselli spezzati sono un’ottima alternativa ai piselli freschi o surgelati e non hanno bisogno di ammollo in acqua.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 350,05 (Kcal)
- Carboidrati 64,47 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
- Proteine 17,11 (g)
- Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
- Fibre 12,01 (g)
- Sodio 272,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 1porro
- 100 gpiselli secchi
- 1carota
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1 pizzicosale grosso
- 60 gpasta all’uovo, secca (per minestre)
Strumenti:
- 1 Pentola
Preparazione:
Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare e pelare la carota e tagliarla a cubetti.
Sciacquare sotto l’acqua i piselli.
In una pentola mettere il porro, la carota e i piselli, unire il dado un pizzico di sale e coprire di acqua.
Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 40 ore, aggiungendo altra acqua quando necessario.
Quando i piselli sono cotti e creano, naturalmente, una cremina, unire la pasta (e acqua se serve), regolare di sale (se serve) e portare a cottura la pasta.
La zuppetta di porri e piselli è pronta da portare in tavola servire con del parmigiano o grana grattugiato.
Varianti:
Potete anche utilizzare i piselli freschi, ma non si creerà la cremosità desiderata.
Se usate i piselli freschi, per rendere tutto più cremoso, unite una patata e poi schiacciatela con una forchetta.
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