Zuppetta di porri e piselli

La zuppetta di porri e piselli è una minestra deliziosa e molto cremosa, grazie ai piselli spezzati che ho utilizzato al posto dei piselli freschi.
I piselli spezzati sono un’ottima alternativa ai piselli freschi o surgelati e non hanno bisogno di ammollo in acqua.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zuppetta di porri e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
350,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 350,05 (Kcal)
  • Carboidrati 64,47 (g) di cui Zuccheri 8,32 (g)
  • Proteine 17,11 (g)
  • Grassi 2,61 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 12,01 (g)
  • Sodio 272,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 1porro
  • 100 gpiselli secchi
  • 1carota
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 60 gpasta all’uovo, secca (per minestre)

Strumenti:

  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.

    Lavare e pelare la carota e tagliarla a cubetti.

    Sciacquare sotto l’acqua i piselli.

    In una pentola mettere il porro, la carota e i piselli, unire il dado un pizzico di sale e coprire di acqua.

    Cuocere con un coperchio, a fuoco basso, per circa 40 ore, aggiungendo altra acqua quando necessario.

    Quando i piselli sono cotti e creano, naturalmente, una cremina, unire la pasta (e acqua se serve), regolare di sale (se serve) e portare a cottura la pasta.

    La zuppetta di porri e piselli è pronta da portare in tavola servire con del parmigiano o grana grattugiato.

Varianti:

Potete anche utilizzare i piselli freschi, ma non si creerà la cremosità desiderata.

Se usate i piselli freschi, per rendere tutto più cremoso, unite una patata e poi schiacciatela con una forchetta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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