Zuppa di patate e zucchine

Se volete preparare una minestra facile e veloce con ingredienti che tutti hanno già in casa (quasi sempre), provate la zuppa di patate e zucchine.
Io dopo la cottura delle verdure ho aggiunto della pastina, altrimenti si può servire con dei crostini di pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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Zuppa di patate e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
206,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 206,03 (Kcal)
  • Carboidrati 40,70 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 9,20 (g)
  • Grassi 2,12 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,24 (g)
  • Fibre 4,68 (g)
  • Sodio 213,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gpatate
  • 150 gzucchine
  • 1cipollotto
  • 1dado da brodo (classico)
  • 1 pizzicosale grosso
  • 60 gfarfalline all’uovo
  • 5 fogliebasilico

Strumenti:

  • 1 Pentola

Preparazione:

  1. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti.

    Lavare e tagliare le zucchine a rondelle; tagliare anche il cipollotto a rondelle.

    Tritare il basilico lavato.

    Mettere le verdure in una pentola, coprirle di acqua, unire il dado e il sale; cuocere a fuoco moderato (con un coperchio) per circa 30 minuti.

    Quando le verdure sono cotte unire le farfalline e lasciare cuocere per il tempo indicato in confezione (circa 5 minuti).

    A fine cottura unire il basilico tritato.

    La zuppa di patate e zucchine è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Potete servire questa zuppa con una spolverata di parmigiano o grana.

Al posto della pastina potete usare dei crostini di pane.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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