La crema di zucchine è una minestra molto leggera che si può mangiare in inverno molto calda, ma anche in estate fredda o tiepida.
Questa crema si prepara velocemente e fa benissimo anche ai bambini.
Provatela ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 87,00 (Kcal)
- Carboidrati 16,49 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
- Proteine 5,25 (g)
- Grassi 1,05 (g) di cui saturi 0,13 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
- Fibre 3,11 (g)
- Sodio 204,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare a cubetti le zucchine.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Mettere le verdure in una pentola, aggiungere il dado, il sale e coprire con acqua.
Cuocere con un coperchio per circa 20 minuti.
Quando le zucchine saranno cotte frullare il tutto con un frullatore ad immersione.
La crema di zucchine è pronta da portare in tavola, servitela con crostini e parmigiano grattugiato.
Consigli:
Potete aromatizzare, in estate, questa crema con del basilico o della menta.
Non mettete troppa acqua in cottura, le zucchine contengono già molti liquidi.
Io ho aggiunto anche la cipolla per dare un pò più di sapore alla crema di zucchine, se volete potete mettere un cipollotto fresco, ancora più delicato.
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Dosi variate per porzioni