La zuppa di cavolo nero è una variante del classico minestrone.
Io di solito utilizzo la verza, ma questa volta ho provato il cavolo nero e devo dire che mi è piaciuto molto.
Secondo me il cavolo nero ha un sapore molto più delicato della verza.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 143,63 (Kcal)
- Carboidrati 24,98 (g) di cui Zuccheri 6,93 (g)
- Proteine 9,31 (g)
- Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 9,11 (g)
- Sodio 152,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli per 12 ore.
Lavare il cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliarlo a striscioline.
Lavare le carote e le zucchine e tagliarle a cubetti.
Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Mettere le verdure in una pentola, unire i fagioli scolati e coprire di acqua.
Aggiungere il dado e un pizzico di sale.
Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 1 ora.
La zuppa di cavolo nero è pronta da portare in tavola, servitela con delle fette di pane tostate.
Se volete potete utilizzare i fagioli in scatola, in questo caso uniteli quando mancano 20 minuti alla cottura.
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Dosi variate per porzioni