Zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è una variante del classico minestrone.

Io di solito utilizzo la verza, ma questa volta ho provato il cavolo nero e devo dire che mi è piaciuto molto.

Secondo me il cavolo nero ha un sapore molto più delicato della verza.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per 4 persone:

400 g cavolo nero
2 carote
2 zucchine
100 g fagioli cannellini secchi
1 cipolla
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

143,63 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 143,63 (Kcal)
  • Carboidrati 24,98 (g) di cui Zuccheri 6,93 (g)
  • Proteine 9,31 (g)
  • Grassi 1,07 (g) di cui saturi 0,10 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 9,11 (g)
  • Sodio 152,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Pentole

Passaggi

Mettere a bagno in acqua tiepida i fagioli per 12 ore.

Lavare il cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliarlo a striscioline.

Lavare le carote e le zucchine e tagliarle a cubetti.

Pelare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Mettere le verdure in una pentola, unire i fagioli scolati e coprire di acqua.

Aggiungere il dado e un pizzico di sale.

Cuocere, a fuoco basso, con un coperchio per circa 1 ora.

La zuppa di cavolo nero è pronta da portare in tavola, servitela con delle fette di pane tostate.

Se volete potete utilizzare i fagioli in scatola, in questo caso uniteli quando mancano 20 minuti alla cottura.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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