I porri gratinati con prosciutto e formaggio sono un piatto che mi preparava spesso mia mamma.
Sono veramente golosi e in questo modo anche chi non ama i porri li mangerà con gusto.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornelloFornoVapore
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
Per la besciamella
Per completare
- Energia 744,38 (Kcal)
- Carboidrati 40,44 (g) di cui Zuccheri 15,67 (g)
- Proteine 38,35 (g)
- Grassi 48,86 (g) di cui saturi 20,39 (g)di cui insaturi 12,47 (g)
- Fibre 2,34 (g)
- Sodio 910,87 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Pulire bene i porri dalla terra, eliminare le foglie più verdi e coriacee.
Cuocere i porri a vapore per circa 10/15 minuti, saranno pronti quando saranno belli morbidi.
Lasciare intiepidire i porri.
Nel frattempo prepariamo la besciamella.
Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e unire noce moscata.
Rimettere sul fuoco e fare addensare.
A questo punto avvolgere ogni porro con una fetta di formaggio e sopra una fetta di prosciutto, in modo che racchiuda il formaggio.
Sistemare i porri un una pirofila o 2 pirofile monoporzione e versarvi sopra la besciamella.
Completare con il parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno (ventilato) preriscaldato a 200 gradi per circa 15 minuti o quando la superficie sarà ben gratinata.
I porri gratinati con prosciutto e formaggio sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni