Avevo già preparato e pubblicato una ricetta degli involtini di indivia belga con prosciutto cotto e una besciamella all’Emmenthal.
Ho voluto provare una versione diversa con speck e brie, e devo dire che questi involtini sono veramente buoni.
Provate la ricetta dell’indivia belga con speck e crema al brie.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 451,73 (Kcal)
- Carboidrati 20,42 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
- Proteine 24,52 (g)
- Grassi 31,06 (g) di cui saturi 18,31 (g)di cui insaturi 11,59 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 841,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene i cespi di indivia e lessarli in acqua bollente per 30 minuti.
Scolarli bene e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo prepariamo la crema al brie.
Tagliare il brie a cubetti, togliendo la crosta (anche se si mangia di solito, ma in cottura non si scioglie).
Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e pepare.
Rimettere sul fuoco e aggiungere il brie, fare sciogliere e addensare.
Avvolgere ogni cespo di indivia con 2 fette di speck.
In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con il grana grattugiato.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve crearsi una crosticina dorata.
L’indivia belga con speck e crema al brie è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se non vi piace il pepe potete sostituirlo con la noce moscata.
Dopo che i cespi sono freddi tamponateli con della carta assorbante.
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Dosi variate per porzioni