Indivia belga con speck e crema al brie

Avevo già preparato e pubblicato una ricetta degli involtini di indivia belga con prosciutto cotto e una besciamella all’Emmenthal.
Ho voluto provare una versione diversa con speck e brie, e devo dire che questi involtini sono veramente buoni.
Provate la ricetta dell’indivia belga con speck e crema al brie.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 4 persone:

4 cespi indivia belga
8 fette speck
50 g burro
2 cucchiai farina 00
250 ml latte
150 g brie
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. Grana Padano grattugiato

451,73 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 451,73 (Kcal)
  • Carboidrati 20,42 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 24,52 (g)
  • Grassi 31,06 (g) di cui saturi 18,31 (g)di cui insaturi 11,59 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 841,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

2 Pentole
1 Scolapasta
1 Pirofila

Preparazione:

Lavare bene i cespi di indivia e lessarli in acqua bollente per 30 minuti.

Scolarli bene e lasciarli raffreddare.

Nel frattempo prepariamo la crema al brie.

Tagliare il brie a cubetti, togliendo la crosta (anche se si mangia di solito, ma in cottura non si scioglie).

Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e pepare.

Rimettere sul fuoco e aggiungere il brie, fare sciogliere e addensare.

Avvolgere ogni cespo di indivia con 2 fette di speck.

In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con il grana grattugiato.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve crearsi una crosticina dorata.

L’indivia belga con speck e crema al brie è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se non vi piace il pepe potete sostituirlo con la noce moscata.

Dopo che i cespi sono freddi tamponateli con della carta assorbante.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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