Crea sito

Indivia belga con speck e crema al brie

Avevo già preparato e pubblicato una ricetta degli involtini di indivia belga con prosciutto cotto e una besciamella all’Emmenthal.
Ho voluto provare una versione diversa con speck e brie, e devo dire che questi involtini sono veramente buoni.
Provate la ricetta dell’indivia belga con speck e crema al brie.
Buon appetito.
Romina

Indivia belga con speck e crema al brie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cespiindivia belga
  • 8 fettespeck
  • 50 gburro
  • 2 cucchiaifarina 00
  • 250 mllatte
  • 150 gbrie
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Grana Padano DOP (grattugiato)

Preparazione:

  1. Lavare bene i cespi di indivia e lessarli in acqua bollente per 30 minuti.

    Scolarli bene e lasciarli raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo la crema al brie.

    Tagliare il brie a cubetti, togliendo la crosta (anche se si mangia di solito, ma in cottura non si scioglie).

    Sciogliere in una pentola il burro, unire la farina e farla tostare. Togliere dal fuoco e unire piano piano il latte mescolando con una frusta, salare e pepare.

    Rimettere sul fuoco e aggiungere il brie, fare sciogliere e addensare.

    Avvolgere ogni cespo di indivia con 2 fette di speck.

    In una pirofila adagiare gli involtini e versare sopra la salsa, cospargere con il grana grattugiato.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti, deve crearsi una crosticina dorata.

    L’indivia belga con speck e crema al brie è pronta.

Varianti:

Se non vi piace il pepe potete sostituirlo con la noce moscata.

Dopo che i cespi sono freddi tamponateli con della carta assorbante.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.