Crea sito

Insalata di arance

L’insalata di arance, sembra una ricetta rettamente estiva, ma io la faccio in inverno quando trovo dalle mie parti le arance migliori.
Ho provato l’insalata di arance per la prima volta anni fa in Sicilia e me ne sono innamorata.
Provatela è meravigliosa.
Buon appetito.
Romina

Insalata di arance
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

  • 2arance
  • 10olive nere (denocciolate)
  • 5acciughe sott’olio
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione:

  1. Sbucciare le arance e togliere i filamenti bianchi.

    Tagliare le arance a fette e disporle su un piatto.

    Tagliare a metà le olive e tagliare a pezzetti le acciughe.

    Unire alle arance le olive e le acciughe, salare e condire con un filo di olio.

    L’insalata di arance è pronta.

Varianti:

Nella ricetta originale ci va anche la cipolla di Tropea tagliata a fette, che io non ho messo perchè non ne avevo.

Potete provare anche con i cipollotti rossi.

Io a volte oltre all’olio aggiungo anche un goccio di aceto di vino rosso (per piacere personale, ma devo dire che le due acidità si contrastano e creano un sapore unico, per niente acido).

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.