Insalata di arance

L’insalata di arance, sembra una ricetta prettamente estiva, ma io la faccio in inverno quando trovo dalle mie parti le arance migliori.
Ho provato l’insalata di arance per la prima volta anni fa in Sicilia e me ne sono innamorata.
Provatela è meravigliosa.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

2 arance
10 olive nere (denocciolate)
5 acciughe sott’olio
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

75,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 75,95 (Kcal)
  • Carboidrati 12,05 (g) di cui Zuccheri 9,35 (g)
  • Proteine 1,42 (g)
  • Grassi 3,14 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 2,48 (g)
  • Sodio 285,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Piatto

Preparazione:

Sbucciare le arance e togliere i filamenti bianchi.

Tagliare le arance a fette e disporle su un piatto.

Tagliare a metà le olive e tagliare a pezzetti le acciughe.

Unire alle arance le olive e le acciughe, salare e condire con un filo di olio.

L’insalata di arance è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Nella ricetta originale ci va anche la cipolla di Tropea tagliata a fette, che io non ho messo perché non ne avevo.

Potete provare anche con i cipollotti rossi.

Io a volte oltre all’olio aggiungo anche un goccio di aceto di vino rosso (per piacere personale, ma devo dire che le due acidità si contrastano e creano un sapore unico, per niente acido).

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.