Spesso, soprattutto ad inizio settimana, preparo delle zuppe di verdure, per depurarci dai bagordi del fine settimana 😂 e poi perché fanno bene.
Non è vero che le minestre o zuppe sono tristi, basta avere un pochino di fantasia e ogni volta si possono preparare minestre diverse.
Ad esempio la zuppa di bietole e lattuga è una minestra molto semplice, ma gustosissima, in più è molto depurativa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 118,80 (Kcal)
- Carboidrati 21,56 (g) di cui Zuccheri 6,35 (g)
- Proteine 5,99 (g)
- Grassi 2,49 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 5,12 (g)
- Sodio 419,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare bene le bietole, la lattuga, il cavolo cinese e poi tagliarli a striscioline.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Soffriggere in una pentola la cipolla con un filo di olio, poi unire le bietole, la lattuga e il cavolo e lasciarle appassire.
A questo punto unire la patata e il concentrato di pomodoro.
Coprire con acqua, aggiungere il dado e un pizzico di sale e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.
La zuppa di bietole e lattuga è pronta da portare in tavola.
Servitela con dei crostini e se volete del formaggio grattugiato.
Varianti:
Potete sostituire il cavolo cinese con della verza.
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Dosi variate per porzioni