Zuppa di bietole e lattuga

Spesso, soprattutto ad inizio settimana, preparo delle zuppe di verdure, per depurarci dai bagordi del fine settimana 😂 e poi perché fanno bene.
Non è vero che le minestre o zuppe sono tristi, basta avere un pochino di fantasia e ogni volta si possono preparare minestre diverse.
Ad esempio la zuppa di bietole e lattuga è una minestra molto semplice, ma gustosissima, in più è molto depurativa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

150 g bietole
150 g lattuga
150 g cavolo cinese
1 cipolla dorata
1 patata
1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva

118,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 118,80 (Kcal)
  • Carboidrati 21,56 (g) di cui Zuccheri 6,35 (g)
  • Proteine 5,99 (g)
  • Grassi 2,49 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 5,12 (g)
  • Sodio 419,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola

Preparazione:

Lavare bene le bietole, la lattuga, il cavolo cinese e poi tagliarli a striscioline.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Soffriggere in una pentola la cipolla con un filo di olio, poi unire le bietole, la lattuga e il cavolo e lasciarle appassire.

A questo punto unire la patata e il concentrato di pomodoro.

Coprire con acqua, aggiungere il dado e un pizzico di sale e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.

La zuppa di bietole e lattuga è pronta da portare in tavola.

Servitela con dei crostini e se volete del formaggio grattugiato.

Varianti:

Potete sostituire il cavolo cinese con della verza.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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