Zuppa di ceci alla birra

La minestra di ceci la faccio spesso in inverno, però mi ero stufata di farla sempre allo stesso modo.
Allora mi sono detta perché non provare a cambiare un po’ la mia solita ricetta.
Così ho preparato la zuppa di ceci alla birra, facendo cuocere i ceci nella birra.
Il risultato….provatelo è fantastico.
Buon appetito.
Romina


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Zuppa di ceci alla birra
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
335,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,59 (Kcal)
  • Carboidrati 50,82 (g) di cui Zuccheri 9,11 (g)
  • Proteine 14,75 (g)
  • Grassi 4,41 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
  • Fibre 8,62 (g)
  • Sodio 269,99 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 100 gceci secchi
  • 80 gmaltagliati
  • 300 mlbirra chiara
  • 1cipolla
  • 1 ramettorosmarino
  • Mezzodado da brodo (vegetale)
  • 1patata
  • 1 lacqua
  • 1 pizzicosale grosso
  • q.b.pepe nero

Strumenti:

  • 1 Pentola
  • 1 Frullatore a immersione

Preparazione:

  1. Il giorno prima mettere a bagno i ceci in acqua calda con un cucchiaino di bicarbonato (li rende morbidi).

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette.

    In una pentola mettere i ceci scolati, la birra, l’acqua, il rosmarino tritato e la cipolla.

    Cuocere con coperchio per 2 ore (aggiungendo acqua se necessario).

    Pelare la patata e tagliarla a cubetti.

    Dopo 2 ore aggiungere alla zuppa il mezzo dado vegetale, il sale e la patata e cuocere per altri 30 minuti.

    Quando la zuppa è cotta, con un frullatore ad immersione, frullare tutta la patata e una parte dei ceci; rimettere la cremina nella pentola e amalgamare.

    Aggiungere i maltagliati e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (se necessario aggiungere altra acqua).

    Completare con del pepe nero macinato.

    La zuppa di ceci alla birra è pronta da portare in tavola.

Consigli:

In questo caso dovete proprio utilizzare i ceci secchi, perché devono cuocere a lungo nella birra per aromatizzarsi, con i ceci precotti non sarebbe la stessa cosa.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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