La minestra di ceci la faccio spesso in inverno, però mi ero stufata di farla sempre allo stesso modo.
Allora mi sono detta perché non provare a cambiare un po’ la mia solita ricetta.
Così ho preparato la zuppa di ceci alla birra, facendo cuocere i ceci nella birra.
Il risultato….provatelo è fantastico.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 335,59 (Kcal)
- Carboidrati 50,82 (g) di cui Zuccheri 9,11 (g)
- Proteine 14,75 (g)
- Grassi 4,41 (g) di cui saturi 0,62 (g)di cui insaturi 3,13 (g)
- Fibre 8,62 (g)
- Sodio 269,99 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gceci secchi
- 80 gmaltagliati
- 300 mlbirra chiara
- 1cipolla
- 1 ramettorosmarino
- Mezzodado da brodo (vegetale)
- 1patata
- 1 lacqua
- 1 pizzicosale grosso
- q.b.pepe nero
Strumenti:
- 1 Pentola
- 1 Frullatore a immersione
Preparazione:
Il giorno prima mettere a bagno i ceci in acqua calda con un cucchiaino di bicarbonato (li rende morbidi).
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette.
In una pentola mettere i ceci scolati, la birra, l’acqua, il rosmarino tritato e la cipolla.
Cuocere con coperchio per 2 ore (aggiungendo acqua se necessario).
Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Dopo 2 ore aggiungere alla zuppa il mezzo dado vegetale, il sale e la patata e cuocere per altri 30 minuti.
Quando la zuppa è cotta, con un frullatore ad immersione, frullare tutta la patata e una parte dei ceci; rimettere la cremina nella pentola e amalgamare.
Aggiungere i maltagliati e fare cuocere per il tempo indicato sulla confezione (se necessario aggiungere altra acqua).
Completare con del pepe nero macinato.
La zuppa di ceci alla birra è pronta da portare in tavola.
Consigli:
In questo caso dovete proprio utilizzare i ceci secchi, perché devono cuocere a lungo nella birra per aromatizzarsi, con i ceci precotti non sarebbe la stessa cosa.
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