La minestra di lattuga è stata una piacevole scoperta.
Io la lattuga l’ho sempre mangiata cruda in insalata, ma una sera avevo della lattuga in frigo e, dato che faceva freddo, ho deciso di cuocerla e farci una zuppa.
Ero preoccupata che mio marito non l’avrebbe mangiata, invece dopo un’incertezza iniziale l’ha mangiata con gusto, facendo anche il bis.
Provate la zuppa di pane e lattuga è buonissima.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 651,65 (Kcal)
- Carboidrati 58,67 (g) di cui Zuccheri 7,84 (g)
- Proteine 34,50 (g)
- Grassi 31,35 (g) di cui saturi 5,52 (g)di cui insaturi 5,00 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 1.195,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare la lattuga e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la cipolla e tritarla grossolanamente assieme alle acciughe.
Fare rosolare il trito in una pentola con un filo di olio. Aggiungere la lattuga e farla appassire.
Dopo 10 minuti unire l’acqua, il dado e il sale grosso e cuocere per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare il pane a cubi abbastanza grossi e farli tostare in forno a 150 gradi per 10 minuti circa.
Grattugiare l’emmenthal.
Nei piatti mettere dei cubetti di pane, l’emmenthal grattugiato e versarvi sopra 1 o 2 mestoli di zuppa, completare con parmigiano grattugiato e servire.
La zuppa di pane e lattuga è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Al posto dell’emmenthal, potete usare del groviera o della fontina.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni