Zuppa di cavolo nero e zucca

La zuppa di cavolo nero e zucca è un piatto che richiama subito la stagione invernale.

Un piatto semplice e saporito.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone:

60 g ditaloni rigati
150 g cavolo nero
150 g zucca
1 patata
1 cipolla
Mezzo dado da brodo (vegetale)
1 pizzico sale grosso

194,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 194,80 (Kcal)
  • Carboidrati 42,66 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
  • Proteine 7,35 (g)
  • Grassi 0,87 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
  • Fibre 4,32 (g)
  • Sodio 213,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola

Passaggi

Lavare il cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliarlo a striscioline.

Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.

Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

Lavare, pelare la patata e tagliarla a cubetti.

Mettere tutte le verdure in una pentola, ricoprirle di acqua, unire il dado, un pizzico di sale grosso e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.

A questo punto aggiungere la pasta e dell’acqua, se necessario, e portarla a cottura.

La zuppa di cavolo nero e zucca è pronta da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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