La zuppa di cavolo nero e zucca è un piatto che richiama subito la stagione invernale.
Un piatto semplice e saporito.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 194,80 (Kcal)
- Carboidrati 42,66 (g) di cui Zuccheri 6,81 (g)
- Proteine 7,35 (g)
- Grassi 0,87 (g) di cui saturi 0,16 (g)di cui insaturi 0,36 (g)
- Fibre 4,32 (g)
- Sodio 213,44 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare il cavolo nero, togliere la costa centrale e tagliarlo a striscioline.
Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti.
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.
Lavare, pelare la patata e tagliarla a cubetti.
Mettere tutte le verdure in una pentola, ricoprirle di acqua, unire il dado, un pizzico di sale grosso e cuocere con un coperchio per circa 40 minuti.
A questo punto aggiungere la pasta e dell’acqua, se necessario, e portarla a cottura.
La zuppa di cavolo nero e zucca è pronta da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni