Crostini con camembert, crudo e fichi

I crostini con camembert, crudo e fichi vengono preparati con delle fette di pane casereccio tostato.

Il pane viene farcito con delle fettine di camembert, del prosciutto crudo, i fichi e il tutto viene completato con del miele.

E’ un antipasto davvero sfizioso.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per 4 persone:

4 fette pane casereccio
60 g camembert
4 fette prosciutto crudo
4 fichi
q.b. miele millefiori

330,66 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 330,66 (Kcal)
  • Carboidrati 37,99 (g) di cui Zuccheri 13,07 (g)
  • Proteine 17,46 (g)
  • Grassi 12,40 (g) di cui saturi 5,79 (g)di cui insaturi 5,57 (g)
  • Fibre 3,05 (g)
  • Sodio 1.088,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella

Passaggi

Tostare le fette di pane in una padella antiaderente per pochi minuti, fino a quando le fette saranno dorate.

Tagliare il camembert a fettine.

Tagliare i fichi a metà o a fette.

Su ogni fetta di pane adagiare qualche fettina di camembert, una fetta di crudo, un fico tagliato e completare con del miele.

I crostini con camembert, crudo e fichi sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.