Crostini con funghi e scamorza

I crostini con funghi e scamorza sono un antipasto autunnale molto goloso.

Sono anche facili e veloci, infatti per realizzarli vi basteranno 3 ingredienti.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 2 persone

4 fette pane casereccio
150 g funghi (champignon, coltivati)
100 g scamorza affumicata
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
462,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 462,00 (Kcal)
  • Carboidrati 52,80 (g) di cui Zuccheri 4,91 (g)
  • Proteine 22,12 (g)
  • Grassi 18,12 (g) di cui saturi 0,30 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 747,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Pulire i funghi, togliendo la terra con un coltellino e con un canovaccio umido.

Tagliare i funghi a fettine sottili.

In una padella scaldare un filo di olio e versarvi i funghi.

Salare e cuocere con un coperchio per circa 15 minuti.

Nel frattempo tagliare la scamorza a fettine sottili o a cubetti.

Tagliare il pane a fette spesse circa 1 cm.

A questo punto mettere sulle fette di pane la scamorza e poi i funghi.

Posizionare i crostini su una teglia foderata da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 6/7 minuti, il tempo che la scamorza si sciolga.

I crostini con funghi e scamorza sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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