Crostini robiola, prosciutto crudo e confettura di fragole

I crostini robiola, prosciutto crudo e confettura di fragole sono un antipasto sfizioso e un po’ diverso dal solito.

Si preparano in poco tempo, ma se avete ospiti farete un figurone.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone

4 fette pane casereccio
4 fette prosciutto crudo
100 g robiola
4 cucchiaini confettura di fragole
1 pizzico sale
1 pizzico pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
447,66 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 447,66 (Kcal)
  • Carboidrati 29,96 (g) di cui Zuccheri 5,16 (g)
  • Proteine 27,92 (g)
  • Grassi 23,94 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 5,20 (g)
  • Fibre 1,78 (g)
  • Sodio 1.589,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Ciotola

Passaggi

Scaldare la padella con un filo di olio, ben distribuito su tutta la superficie, fare rosolare le fette di pane da entrambi i lati, finché risulteranno croccanti e dorate.

Togliere dalla padella e lasciare intiepidire.

Nel frattempo in una ciotola mettere la robiola e condirla con un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio; mescolare bene.

A questo punto spalmare la robiola su ogni fetta di pane.

Poi unire un cucchiaino di confettura e spalmarlo leggermente e completare ogni fetta con una fettina di prosciutto crudo.

I crostini robiola, prosciutto crudo e confettura di fragole sono pronti da portare in tavola.

Varianti

Potete sostituire la robiola con del caprino o della ricotta.

Potete sostituire la confettura di fragole con una confettura di lamponi, o frutti rossi.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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