I crostini robiola, prosciutto crudo e confettura di fragole sono un antipasto sfizioso e un po’ diverso dal solito.
Si preparano in poco tempo, ma se avete ospiti farete un figurone.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 2 persone
- Energia 447,66 (Kcal)
- Carboidrati 29,96 (g) di cui Zuccheri 5,16 (g)
- Proteine 27,92 (g)
- Grassi 23,94 (g) di cui saturi 2,63 (g)di cui insaturi 5,20 (g)
- Fibre 1,78 (g)
- Sodio 1.589,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Scaldare la padella con un filo di olio, ben distribuito su tutta la superficie, fare rosolare le fette di pane da entrambi i lati, finché risulteranno croccanti e dorate.
Togliere dalla padella e lasciare intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mettere la robiola e condirla con un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio; mescolare bene.
A questo punto spalmare la robiola su ogni fetta di pane.
Poi unire un cucchiaino di confettura e spalmarlo leggermente e completare ogni fetta con una fettina di prosciutto crudo.
I crostini robiola, prosciutto crudo e confettura di fragole sono pronti da portare in tavola.
Varianti
Potete sostituire la robiola con del caprino o della ricotta.
Potete sostituire la confettura di fragole con una confettura di lamponi, o frutti rossi.
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Dosi variate per porzioni