Goi cuon (involtini vietnamiti)

I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perchè molto freschi e leggeri.
Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.
Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e poi vengono aggiunte verdure fresche.
Se siete curiosi guardate la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Goi cuon (involtini vietnamiti)
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita
130,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,23 (Kcal)
  • Carboidrati 8,73 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 10,98 (g)
  • Grassi 5,40 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 285,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 5 persone:

  • 10 foglicarta di riso
  • 200 glonza di maiale
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 5 fogliebasilico
  • 1 ciuffoerba cipollina
  • 100 ggermogli di soia
  • 100 glattuga
  • 1 cucchiaioolio di semi

Preparazione:

  1. Per prima cosa tagliare la lonza a strisce sottili e farla rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.

    Quando la lonza è quasi cotta unire la salsa di soia e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.

    Lasciare raffreddare.

    Lavare la lattuga e tagliarla a strisce,

    Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline, lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente.

    In una ciotola mettere la lattuga, i germogli di soia, il basilico, l’erba cipollina e la lonza, mescolare bene.

  2. A questo punto prendete i fogli di carta di riso.

    Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.

    Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.

    Toglierli dall’acqua e asciugarle bene con un canovaccio.

  3. Goi cuon (involtini vietnamiti)

    Prepariamo gli involtini.

    Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.

    Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.

  4. Poi piegare i lati.

  5. Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.

    I goi cuon (involtini vietnamiti) sono pronti, serviteli con della salsa di soia o con la mia salsa agrodolce piccantina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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