Goi cuon (involtini vietnamiti)

I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perché molto freschi e leggeri.
Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.
Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e poi vengono aggiunte verdure fresche.
Se siete curiosi guardate la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaVietnamita
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 5 persone:

10 fogli carta di riso
200 g lonza di maiale
2 cucchiai salsa di soia
5 foglie basilico
1 ciuffo erba cipollina
100 g germogli di soia
100 g lattuga
1 cucchiaio olio di semi

130,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 130,23 (Kcal)
  • Carboidrati 8,73 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
  • Proteine 10,98 (g)
  • Grassi 5,40 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
  • Fibre 1,05 (g)
  • Sodio 285,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Padella
1 Ciotola
1 Canovaccio

Preparazione:

Per prima cosa tagliare la lonza a strisce sottili e farla rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.

Quando la lonza è quasi cotta unire la salsa di soia e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.

Lasciare raffreddare.

Lavare la lattuga e tagliarla a strisce,

Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline, lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente.

In una ciotola mettere la lattuga, i germogli di soia, il basilico, l’erba cipollina e la lonza, mescolare bene.

A questo punto prendete i fogli di carta di riso.

Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.

Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.

Toglierli dall’acqua e asciugarle bene con un canovaccio.

Prepariamo gli involtini.

Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.

Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.

Poi piegare i lati.

Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.

I goi cuon (involtini vietnamiti) sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa di soia o con la mia salsa agrodolce piccantina.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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