I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perchè molto freschi e leggeri.
Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.
Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e poi vengono aggiunte verdure fresche.
Se siete curiosi guardate la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVietnamita
Ingredienti per 5 persone:
- 10gallette di riso vietnamite
- 200 glonza di maiale
- 2 cucchiaisalsa di soia
- 5 fogliebasilico
- 1 ciuffoerba cipollina
- 100 ggermogli di soia
- 100 glattuga
- 1 cucchiaioolio di semi
Preparazione:
Per prima cosa tagliare la lonza a strisce sottili e farla rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando la lonza è quasi cotta unire la salsa di soia e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.
Lasciare raffreddare.
Lavare la lattuga e tagliarla a strisce,
Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline, lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente.
In una ciotola mettere la lattuga, i germogli di soia, il basilico, l’erba cipollina e la lonza, mescolare bene.
A questo punto prendete le gallette di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterle a bagno (una alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierle dall’acqua e asciugarle bene con un canovaccio.
Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base della galletta un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.
Poi piegare i lati.
Arrotolare delicatamente, vedrete che la galletta si incolla da sola facilmente.
I goi cuon (involtini vietnamiti) sono pronti, serviteli con della salsa di soia o con la mia salsa agrodolce piccantina.