I goi cuon sono degli involtini vietnamiti, definiti anche involtini estivi, perché molto freschi e leggeri.
Per preparare questi involtini bisogna comprare le gallette di riso vietnamite (dopo vi farò vedere in foto come sono) che ormai si trovano in quasi tutti i supermercati.
Il ripieno varia, si fanno di carne, pesce o con un misto e poi vengono aggiunte verdure fresche.
Se siete curiosi guardate la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVietnamita
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 5 persone:
- Energia 130,23 (Kcal)
- Carboidrati 8,73 (g) di cui Zuccheri 1,18 (g)
- Proteine 10,98 (g)
- Grassi 5,40 (g) di cui saturi 1,36 (g)di cui insaturi 4,82 (g)
- Fibre 1,05 (g)
- Sodio 285,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per prima cosa tagliare la lonza a strisce sottili e farla rosolare in una padella con un cucchiaio di olio.
Quando la lonza è quasi cotta unire la salsa di soia e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.
Lasciare raffreddare.
Lavare la lattuga e tagliarla a strisce,
Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline, lavare l’erba cipollina e tagliarla finemente.
In una ciotola mettere la lattuga, i germogli di soia, il basilico, l’erba cipollina e la lonza, mescolare bene.
A questo punto prendete i fogli di carta di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierli dall’acqua e asciugarle bene con un canovaccio.

Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.

Poi piegare i lati.

Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.
I goi cuon (involtini vietnamiti) sono pronti da portare in tavola, serviteli con della salsa di soia o con la mia salsa agrodolce piccantina.

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