Crostini con fichi, formaggio di capra e prosciutto

I crostini con fichi, formaggio di capra e prosciutto vengono preparati con del pane in cassetta tostato.

Il pane viene condito con delle fette di prosciutto crudo, del formaggio fresco di capra, dei fichi e del miele.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina


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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per 4 crostini:

4 fette pane bianco in cassetta
4 fichi viola
8 fette prosciutto crudo
150 g formaggio di capra (fresco spalmabile)
q.b. miele millefiori

335,34 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 335,34 (Kcal)
  • Carboidrati 35,63 (g) di cui Zuccheri 6,15 (g)
  • Proteine 18,44 (g)
  • Grassi 13,72 (g) di cui saturi 8,44 (g)di cui insaturi 4,41 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 756,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella
1 Teglia

Passaggi

Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.

Mettere le fette di pane su una teglia e tostarle in forno per 5 minuti.

Nel frattempo lavare i fichi e tagliarli a fettine.

Scaldare una padella e fare rosolare i fichi per pochi minuti.

Componiamo i crostini.

Su ogni fetta di pane adagiare 2 fette di prosciutto, dei pezzettini di formaggio, 4/5 fette di fette di fico e completare con un pochino di miele.

I crostini con fichi, formaggio di capra e prosciutto sono pronti da portare in tavola.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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