Le tartine di pomodoro con salsa al prezzemolo e acciughe sono un antipasto molto fresco e veloce da preparare.
Sono delle tartine diverse dal solito, senza bisogno di pane.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 94,51 (Kcal)
- Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
- Proteine 3,75 (g)
- Grassi 1,52 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
- Fibre 2,43 (g)
- Sodio 211,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Lavare bene il prezzemolo e dissalare i capperi.
Mettere gli ingredienti in un contenitore, unire la maionese e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse circa 1 cm, se utilizzate i pomodori ciliegino tagliateli a metà.
Su ogni fetta di pomodoro adagiare un cucchiaino di salsa e mezza acciuga.
Le tartine di pomodoro con salsa al prezzemolo e acciughe sono pronte da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni