Tartine di pomodoro con salsa al prezzemolo e acciughe

Le tartine di pomodoro con salsa al prezzemolo e acciughe sono un antipasto molto fresco e veloce da preparare.

Sono delle tartine diverse dal solito, senza bisogno di pane.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 2 persone:

3 pomodori perini (o 6 pomodori ciliegino)
2 cucchiai maionese
1 ciuffo prezzemolo
1 cucchiaino capperi sotto sale
10 acciughe sott’olio (circa)

94,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 94,51 (Kcal)
  • Carboidrati 16,54 (g) di cui Zuccheri 2,39 (g)
  • Proteine 3,75 (g)
  • Grassi 1,52 (g) di cui saturi 0,12 (g)di cui insaturi 0,33 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 211,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Frullatore a immersione
1 Ciotola

Passaggi

Lavare bene il prezzemolo e dissalare i capperi.

Mettere gli ingredienti in un contenitore, unire la maionese e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Lavare i pomodori e tagliarli a fette spesse circa 1 cm, se utilizzate i pomodori ciliegino tagliateli a metà.

Su ogni fetta di pomodoro adagiare un cucchiaino di salsa e mezza acciuga.

Le tartine di pomodoro con salsa al prezzemolo e acciughe sono pronte da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.