Insalata mista di cavolo cappuccio

Ecco questa è un’insalata che ho fatto apprezzare a mio marito, grazie al condimento però.
Io prima la condivo con aceto e olio, ma adesso ho cambiato condimento per il marito che non ama l’aceto.
Questa insalata mista di cavolo cappuccio è un po’ “americanizzata”, nel senso che ho utilizzato un condimento a base di senape e maionese.
L’insalata di cavolo cappuccio ho iniziato a cucinarla per condire i panini con gli hamburger. E devo dire che l’accostamento è meraviglioso, non dietetico, non sanissimo, ma buono.
Se volete la ricetta eccola.
Buon appetito.
Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaAmericana

Ingredienti per 4 persone:

Mezzo cavolo rosso
Mezzo cavolo cappuccio (bianco)
4 cucchiai maionese
3 cucchiaini senape dolce
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaio aceto di vino bianco

143,58 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,58 (Kcal)
  • Carboidrati 27,98 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
  • Proteine 5,52 (g)
  • Grassi 2,22 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
  • Fibre 6,14 (g)
  • Sodio 62,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Robot da cucina
2 Ciotole

Preparazione:

Lavare e tagliare sottilmente, con un coltello o aiutandosi con un robot da cucina, il cavolo cappuccio.

In una ciotola mescolare la maionese con la senape, lo zucchero e l’aceto.

Condire con questa salsa il cavolo cappuccio e lasciare riposare per 2/3 ore prima di mangiarla.

L’insalata mista di cavolo cappuccio è pronta da portare in tavola.

Varianti:

Se vi piace potete aggiungere all’insalata di cavolo cappuccio anche mezza cipolla o cipollotto.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.