Ecco questa è un’insalata che ho fatto apprezzare a mio marito, grazie al condimento però.
Io prima la condivo con aceto e olio, ma adesso ho cambiato condimento per il marito che non ama l’aceto.
Questa insalata mista di cavolo cappuccio è un po’ “americanizzata”, nel senso che ho utilizzato un condimento a base di senape e maionese.
L’insalata di cavolo cappuccio ho iniziato a cucinarla per condire i panini con gli hamburger. E devo dire che l’accostamento è meraviglioso, non dietetico, non sanissimo, ma buono.
Se volete la ricetta eccola.
Buon appetito.
Romina
Potrebbero interessarvi anche queste ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaAmericana
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 143,58 (Kcal)
- Carboidrati 27,98 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
- Proteine 5,52 (g)
- Grassi 2,22 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 6,14 (g)
- Sodio 62,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare e tagliare sottilmente, con un coltello o aiutandosi con un robot da cucina, il cavolo cappuccio.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape, lo zucchero e l’aceto.
Condire con questa salsa il cavolo cappuccio e lasciare riposare per 2/3 ore prima di mangiarla.
L’insalata mista di cavolo cappuccio è pronta da portare in tavola.
Varianti:
Se vi piace potete aggiungere all’insalata di cavolo cappuccio anche mezza cipolla o cipollotto.
Seguitemi anche sui social:
Dosi variate per porzioni