Pomodori ripieni al tonno

I pomodori ripieni al tonno me li ricordo fino da quando ero piccola.
In estate, durante pranzi domenicali, questi pomodori erano sempre presenti come antipasto.
Ogni famiglia ha la sua ricetta per aromatizzare il ripieno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti per 2 persone:

2 pomodori ramati (ben maturi)
1 cipollotto rosso
160 g tonno sott’olio
15 g capperi sotto sale
6 olive nere greche (denocciolate)
2 cucchiai maionese
1 ciuffo prezzemolo
5 foglie basilico

378,22 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,22 (Kcal)
  • Carboidrati 47,74 (g) di cui Zuccheri 9,25 (g)
  • Proteine 28,48 (g)
  • Grassi 7,93 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
  • Fibre 7,68 (g)
  • Sodio 466,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Gratella per dolci
1 Mixer
1 Ciotola

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e svuotarli bene delicatamente, per non romperli.

Salare l’interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciarli riposare per 1 ora, in modo che perdano la loro acqua.

Nel frattempo preparare il ripieno.

Tritare in un mixer i capperi dissalati con il basilico, il prezzemolo e il cipollotto.

Tagliare grossolanamente le olive.

In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato con la maionese, unire le olive e il trito di prezzemolo, capperi, basilico e cipollotto, mescolare bene.

Asciugare bene i pomodori e poi riempirli con il composto e tapparli con le calotte.

I pomodori ripieni al tonno sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Prima di gustare i pomodori ripieni, fateli riposare in frigo per 30 minuti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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