I pomodori ripieni al tonno me li ricordo fino da quando ero piccola.
In estate, durante pranzi domenicali, questi pomodori erano sempre presenti come antipasto.
Ogni famiglia ha la sua ricetta per aromatizzare il ripieno.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti per 2 persone:
- Energia 378,22 (Kcal)
- Carboidrati 47,74 (g) di cui Zuccheri 9,25 (g)
- Proteine 28,48 (g)
- Grassi 7,93 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 4,94 (g)
- Fibre 7,68 (g)
- Sodio 466,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore e svuotarli bene delicatamente, per non romperli.
Salare l’interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciarli riposare per 1 ora, in modo che perdano la loro acqua.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Tritare in un mixer i capperi dissalati con il basilico, il prezzemolo e il cipollotto.
Tagliare grossolanamente le olive.
In una ciotola mescolare il tonno sgocciolato con la maionese, unire le olive e il trito di prezzemolo, capperi, basilico e cipollotto, mescolare bene.
Asciugare bene i pomodori e poi riempirli con il composto e tapparli con le calotte.
I pomodori ripieni al tonno sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Prima di gustare i pomodori ripieni, fateli riposare in frigo per 30 minuti.
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Dosi variate per porzioni