I crostini con crema di lardo son un antipasto veloce da servire in tutte le occasioni.
Potete usare il pane che preferite, anche se questa crema si sposa bene con il pane senza sale tipo toscano (il pane sciapo).
Ma se come me non trovate questo pane (dalle mie parti, in Piemonte, non si trova), potete usare tranquillamente un pane di grano duro.
Provate la ricetta è veramente veloce da realizzare.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
- Energia 428,81 (Kcal)
- Carboidrati 24,37 (g) di cui Zuccheri 1,24 (g)
- Proteine 3,83 (g)
- Grassi 34,83 (g) di cui saturi 11,04 (g)di cui insaturi 21,75 (g)
- Fibre 1,53 (g)
- Sodio 1,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Tagliare il pane a fette non troppo spesse.
Ungere una padella antiaderente con l’olio e tostare il pane.
In un mixer tritare il lardo con il pepe e il rosmarino, fino ad ottenere una crema.
Spalmare la crema sulle fette di pane e servire.
I crostini con crema di lardo sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Il pane deve essere una pagnotta di grano duro, se trovate il pane senza sale è più indicato.
Potete anche aggiungere alla crema uno spicchio di aglio (se vi piace).
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Dosi variate per porzioni