La fantasia di sfoglia è un’idea per un antipasto o aperitivo veloce, ma di successo.
Con pochi ingredienti farete un figurone.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 100 gfeta
- 1 cucchiaiomiele millefiori
- 1 ramettoorigano
- q.b.Salsa allo yogurt
- 1 ciuffoerba cipollina
- 1 ciuffoprezzemolo
- 6gamberi
- 6 fettepancetta
- q.b.salsa cocktail
Preparazione:
Dividere la pasta sfoglia in 2 parti.
Dividere la prima parte della sfoglia in due quadrati.
Spezzettare la feta in una ciotola, unire il miele e l’origano tritato.
Riempire i due quadrati con il composto di feta e chiudere a forma di triangolo.
Tagliare a strisce di 2 centimetri la seconda parte di sfoglia.
Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il budellino (il filamento nero).
Avvolgere ogni gambero con una fetta di pancetta e poi avvolgere il tutto con le strisce di sfoglia.
Cuocere entrambe le preparazioni in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia è gonfia e dorata.
Aggiungere alla salsa allo yogurt il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e mescolare.
Servire i triangoli di feta con accanto la salsa allo yogurt e i gamberi accompagnati dalla salsa cocktail.
La vostra fantasia di sfoglia è pronta.
Consigli:
Questo antipasto di sfoglia può essere servito sia caldo che freddo.