Fantasia di sfoglia

La fantasia di sfoglia è un’idea per un antipasto o aperitivo veloce, ma di successo.
Con pochi ingredienti farete un figurone.
Se siete curiosi eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 2 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g feta
1 cucchiaio miele millefiori
1 rametto origano
q.b. Salsa allo yogurt
1 ciuffo erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
6 gamberi
6 fette pancetta
q.b. salsa cocktail

Strumenti:

1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Dividere la pasta sfoglia in 2 parti.

Dividere la prima parte della sfoglia in due quadrati.

Spezzettare la feta in una ciotola, unire il miele e l’origano tritato.

Riempire i due quadrati con il composto di feta e chiudere a forma di triangolo.

Tagliare a strisce di 2 centimetri la seconda parte di sfoglia.

Pulire i gamberi, togliere la testa, il carapace e il budellino (il filamento nero).

Avvolgere ogni gambero con una fetta di pancetta e poi avvolgere il tutto con le strisce di sfoglia.

Cuocere entrambe le preparazioni in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti, fino a quando la sfoglia è gonfia e dorata.

Aggiungere alla salsa allo yogurt il prezzemolo e l’erba cipollina tritati e mescolare.

Servire i triangoli di feta con accanto la salsa allo yogurt e i gamberi accompagnati dalla salsa cocktail.

La vostra fantasia di sfoglia è pronta da portare in tavola.

Consigli:

Questo antipasto di sfoglia può essere servito sia caldo che freddo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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