I biscotti con ganache al cioccolato vengono preparati con una frolla aromatizzata alle mandorle e sono farciti con una ganache preparata con panna fresca e cioccolato fondente.
Sono dei biscotti molto friabili e morbidi e anche molto golosi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla
Per la ganache
Per decorare
- Energia 512,38 (Kcal)
- Carboidrati 42,62 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
- Proteine 9,07 (g)
- Grassi 34,61 (g) di cui saturi 15,24 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
- Fibre 5,55 (g)
- Sodio 88,51 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i biscotti
In una ciotola mettere la farina, il lievito, le mandorle in polvere, lo zucchero e mescolare.
Unire il burro morbido a pezzetti, l’uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora.
A questo punto stendere la frolla con un mattarello, su un piano infarinato, ad uno spessore di circa mezzo cm.
Con un coppapapasta di circa 6 cm ricavare tanti dischi.
Sulla metà di questi dischi (se volete, altrimenti non è necessario) create 3 buchetti aiutandovi con il beccuccio di una sac a poche.
Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti o fino a doratura.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Prepariamo la ganache
Tritare il cioccolato con un coltello e metterlo in una ciotola.
Versare la panna in un pentolino, metterla sul fuoco e scaldarla fino a farle sfiorare il bollore.
Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene fino a scioglierlo.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Farciamo i biscotti
Una volta che la ganache e i biscotti saranno freddi si possono farcire.
Spalmare un cucchiaino di ganache su un disco senza buchetti e chiuderlo con l’altro disco con i buchetti.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completare i biscotti con una spolverata di zucchero a velo.
I biscotti con ganache di cioccolato sono pronti da portare in tavola.
Consigli
Se non trovate le mandorle in polvere, comprate le mandorle pelate e frullatele in un mixer fino a renderle in polvere.
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Dosi variate per porzioni