Biscotti con ganache al cioccolato

I biscotti con ganache al cioccolato vengono preparati con una frolla aromatizzata alle mandorle e sono farciti con una ganache preparata con panna fresca e cioccolato fondente.

Sono dei biscotti molto friabili e morbidi e anche molto golosi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la frolla

150 g farina 00
40 g mandorle in polvere
75 g burro (morbido)
75 g zucchero
8 g lievito in polvere per dolci
1 uovo
1 pizzico sale

Per la ganache

150 g cioccolato fondente
100 ml panna fresca da montare

Per decorare

q.b. zucchero a velo

512,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 512,38 (Kcal)
  • Carboidrati 42,62 (g) di cui Zuccheri 17,58 (g)
  • Proteine 9,07 (g)
  • Grassi 34,61 (g) di cui saturi 15,24 (g)di cui insaturi 8,56 (g)
  • Fibre 5,55 (g)
  • Sodio 88,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Mattarello
1 Coppapasta
1 Pentolino
1 Teglia

Passaggi

Prepariamo i biscotti

In una ciotola mettere la farina, il lievito, le mandorle in polvere, lo zucchero e mescolare.

Unire il burro morbido a pezzetti, l’uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per un’ora.

A questo punto stendere la frolla con un mattarello, su un piano infarinato, ad uno spessore di circa mezzo cm.

Con un coppapapasta di circa 6 cm ricavare tanti dischi.

Sulla metà di questi dischi (se volete, altrimenti non è necessario) create 3 buchetti aiutandovi con il beccuccio di una sac a poche.

Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10/15 minuti o fino a doratura.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Prepariamo la ganache

Tritare il cioccolato con un coltello e metterlo in una ciotola.

Versare la panna in un pentolino, metterla sul fuoco e scaldarla fino a farle sfiorare il bollore.

Versare la panna calda sul cioccolato e mescolare bene fino a scioglierlo.

Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.

Farciamo i biscotti

Una volta che la ganache e i biscotti saranno freddi si possono farcire.

Spalmare un cucchiaino di ganache su un disco senza buchetti e chiuderlo con l’altro disco con i buchetti.

Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare i biscotti con una spolverata di zucchero a velo.

I biscotti con ganache di cioccolato sono pronti da portare in tavola.

Consigli

Se non trovate le mandorle in polvere, comprate le mandorle pelate e frullatele in un mixer fino a renderle in polvere.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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