I biscotti al burro salato sono dei frollini molto friabili, burrosi e molto saporiti.
Rimangono morbidi per diversi giorni.
Il burro salato conferisce loro un sapore eccezionale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 348,38 (Kcal)
- Carboidrati 34,88 (g) di cui Zuccheri 12,79 (g)
- Proteine 4,60 (g)
- Grassi 22,24 (g) di cui saturi 13,60 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
- Fibre 0,69 (g)
- Sodio 164,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.
Unire i tuorli e mescolare.
In ultimo unire la farina, la vanillina e impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore.
A questo punto infarinare un piano da lavoro e stendere con il mattarello la pasta ad uno spessore di 1 cm e ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm.
A questo punto suddividere ogni striscia in bastoncini lunghi circa 4 cm.
Posizionare i biscotti in una teglia rivestita da cartaforno e con uno stuzzicadenti creare dei buchini.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
I biscotti al burro salato sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Rispettate il riposo in frigo perché la pasta, contenendo molto burro, rimane morbida.
Per facilitare il compito, potete stendere la frolla su un foglio di cartaforno infarinato.
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Dosi variate per porzioni