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Biscotti al burro salato

I biscotti al burro salato sono dei frollini molto friabili, burrosi e molto saporiti.
Rimangono morbidi per diversi giorni.
Il burro salato conferisce loro un sapore eccezionale.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti al burro salato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
348,38 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 348,38 (Kcal)
  • Carboidrati 34,88 (g) di cui Zuccheri 12,79 (g)
  • Proteine 4,60 (g)
  • Grassi 22,24 (g) di cui saturi 13,60 (g)di cui insaturi 7,01 (g)
  • Fibre 0,69 (g)
  • Sodio 164,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gfarina 00
  • 200 gburro salato
  • 100 mlzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1 bustinavanillina

Preparazione:

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero a velo, fino ad ottenere una crema liscia.

    Unire i tuorli e mescolare.

    In ultimo unire la farina, la vanillina e impastare velocemente, fino ad ottenere un panetto liscio.

    Avvolgere il panetto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore.

    A questo punto infarinare un piano da lavoro e stendere con il mattarello la pasta ad uno spessore di 1 cm e ritagliare delle strisce larghe circa 2 cm.

    A questo punto suddividere ogni striscia in bastoncini lunghi circa 4 cm.

    Posizionare i biscotti in una teglia rivestita da cartaforno e con uno stuzzicadenti creare dei buchini.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti.

    I biscotti al burro salato sono pronti.

Consigli:

Rispettate il riposo in frigo perchè la pasta, contenendo molto burro, rimane morbida.

Per facilitare il compito, potete stendere la frolla su un foglio di cartaforno infarinato.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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