I biscotti bretoni sono preparati con una pasta sablè molto burrosa, quindi se siete a dieta questi biscotti non vanno molto bene.
Ma lasciate perdere la dieta per un giorno e assaggiateli sono buonissimi, burrosi, leggermente salati, uno tira l’altro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
- Energia 234,00 (Kcal)
- Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 14,84 (g)
- Proteine 2,91 (g)
- Grassi 13,05 (g) di cui saturi 8,08 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 39,34 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere il burro in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema.
Unire un tuorlo alla volta e mescolare; a questo punto aggiungere la farina e il lievito e impastare.
Non preoccupatevi se l’impasto rimane morbido, deve essere così.
Mettere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per 4 ore.
Stendere il panetto tra 2 fogli di cartaforno ad uno spessore di 4 mm e poi tagliare dei cerchi con un coppapasta di 5 cm.
Mettere i cerchi dentro a dei pirottini di carta (quelli che si usano per i muffins) e adagiarli su una teglia.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotti lasciare raffreddare e togliere i biscotti dai pirottini.
I biscotti bretoni sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
I biscotti bretoni devono essere cotti per forza dentro a delle forme, altrimenti in cottura (a causa dell’elevata quantità di burro) si sformerebbero.
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Dosi variate per porzioni