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Biscotti bretoni

I biscotti bretoni sono preparati con una pasta sablè molto burrosa, quindi se siete a dieta questi biscotti non vanno molto bene.
Ma lasciate perdere la dieta per un giorno e assaggiateli sono buonissimi, burrosi, leggermente salati, uno tira l’altro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti bretoni
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gburro (morbido)
  • 3tuorli
  • 1 gsale
  • Mezza bustinalievito chimico in polvere

Preparazione:

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Mettere il burro in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema.

    Unire un tuorlo alla volta e mescolare; a questo punto aggiungere la farina e il lievito e impastare.

    Non preoccupatevi se l’impasto rimane morbido, deve essere così.

    Mettere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per 4 ore.

    Stendere il panetto tra 2 fogli di cartaforno ad uno spessore di 4 mm e poi tagliare dei cerchi con un coppapasta di 5 cm.

    Mettere i cerchi dentro a dei pirottini di carta (quelli che si usano per i muffins) e adagiarli su una teglia.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    Una volta cotti togliere i biscotti dai pirottini e lasciarli raffreddare.

    I biscotti bretoni sono pronti.

Consigli:

I biscotti bretoni devono essere cotti per forza dentro a delle forme, altrimenti in cottura (a causa dell’elevata quantità di burro) si sformerebbero.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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