Biscotti bretoni

I biscotti bretoni sono preparati con una pasta sablè molto burrosa, quindi se siete a dieta questi biscotti non vanno molto bene.
Ma lasciate perdere la dieta per un giorno e assaggiateli sono buonissimi, burrosi, leggermente salati, uno tira l’altro.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

200 g farina 00
150 g zucchero
150 g burro (morbido)
3 tuorli
1 pizzico sale
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

234,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 234,00 (Kcal)
  • Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 14,84 (g)
  • Proteine 2,91 (g)
  • Grassi 13,05 (g) di cui saturi 8,08 (g)di cui insaturi 4,87 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 39,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Coppapasta 5 cm
20 Pirottini (da muffin in silicone o di carta)
1 Ciotola
1 Mattarello

Preparazione:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Mettere il burro in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero e il sale, fino ad ottenere una crema.

Unire un tuorlo alla volta e mescolare; a questo punto aggiungere la farina e il lievito e impastare.

Non preoccupatevi se l’impasto rimane morbido, deve essere così.

Mettere il panetto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero almeno per 4 ore.

Stendere il panetto tra 2 fogli di cartaforno ad uno spessore di 4 mm e poi tagliare dei cerchi con un coppapasta di 5 cm.

Mettere i cerchi dentro a dei pirottini di carta (quelli che si usano per i muffins) e adagiarli su una teglia.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Una volta cotti lasciare raffreddare e togliere i biscotti dai pirottini.

I biscotti bretoni sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

I biscotti bretoni devono essere cotti per forza dentro a delle forme, altrimenti in cottura (a causa dell’elevata quantità di burro) si sformerebbero.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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