I biscotti al cacao con crema di latte sono dei frollini preparati con una pasta sablè al cacao e farciti con una crema fatta semplicemente con latte, zucchero e amido di mais.
Se volete prepararli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta sablè
Per la crema
Strumenti:
Preparazione:
Prepariamo i biscotti.
In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l’uovo, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.
Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.
Fare riposare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo la crema.
Sciogliere nel latte freddo la maizena, unire lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.
Mettere sul fuoco il pentolino e cuocere fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente con una frusta.
Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e farla raffreddare completamente.
Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 1 cm.
Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.
Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.
A questo punto possiamo farcire i biscotti.
Mettere la crema in una sac a poche senza beccuccio o con un beccuccio liscio (potete fare questa operazione anche con un cucchiaino).
Farcire un biscotto con la crema e accoppiarlo con un altro biscotto premendo leggermente.
I biscotti al cacao con crema di latte sono pronti da portare in tavola.
Consigli:
Questi biscotti si conservano per 2 giorni in una scatola di latta, o se fa caldo in frigo.
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Dosi variate per porzioni