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Biscotti al cacao con crema di latte

I biscotti al cacao con crema di latte sono dei frollini preparati con una pasta sablè al cacao e farciti con una crema fatta semplicemente con latte, zucchero e amido di mais.
Se volete prepararli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti al cacao con crema di latte
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta sablè

  • 230 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 140 gburro (freddo)
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 250 mllatte
  • 80 gzucchero
  • 25 gamido di mais (maizena)
  • 1 fialaaroma alla vaniglia

Preparazione:

  1. Prepariamo i biscotti.

    In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire l’uovo, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Nel frattempo prepariamo la crema.

    Sciogliere nel latte freddo la maizena, unire lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

    Mettere sul fuoco il pentolino e cuocere fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente con una frusta.

    Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e farla raffreddare completamente.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 1 cm.

    Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

    Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

    A questo punto possiamo farcire i biscotti.

    Mettere la crema in una sac a poche senza beccuccio o con un beccuccio liscio (potete fare questa operazione anche con un cucchiaino).

    Farcire un biscotto con la crema e accoppiarlo con un altro biscotto premendo leggermente.

    I biscotti al cacao con crema di latte sono pronti.

Consigli:

Questi biscotti si conservano per 2 giorni in una scatola di latta, o se fa caldo in frigo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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