Biscotti al cacao con crema di latte

I biscotti al cacao con crema di latte sono dei frollini preparati con una pasta sablè al cacao e farciti con una crema fatta semplicemente con latte, zucchero e amido di mais.
Se volete prepararli eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 persone:

Per la pasta sablè

230 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
140 g burro (freddo)
1 uovo
100 g zucchero
1 pizzico sale

Per la crema

250 ml latte
80 g zucchero
25 g amido di mais (maizena)
1 fiala aroma alla vaniglia

Strumenti:

1 Robot da cucina
1 Pentola
1 Coppapasta 6 cm
1 Teglia
1 Sac a poche

Preparazione:

Prepariamo i biscotti.

In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

Unire l’uovo, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

Nel frattempo prepariamo la crema.

Sciogliere nel latte freddo la maizena, unire lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Mettere sul fuoco il pentolino e cuocere fino a quando la crema non si addensa, mescolando continuamente con una frusta.

Coprire la crema con la pellicola trasparente a contatto e farla raffreddare completamente.

Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 1 cm.

Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

Mettere i biscotti su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.

Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare.

A questo punto possiamo farcire i biscotti.

Mettere la crema in una sac a poche senza beccuccio o con un beccuccio liscio (potete fare questa operazione anche con un cucchiaino).

Farcire un biscotto con la crema e accoppiarlo con un altro biscotto premendo leggermente.

I biscotti al cacao con crema di latte sono pronti da portare in tavola.

Consigli:

Questi biscotti si conservano per 2 giorni in una scatola di latta, o se fa caldo in frigo.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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