Cookies arlecchino

I cookies arlecchino vengono preparati come dei normali cookies, ma al posto delle gocce di cioccolato o della frutta secca vengono messi dei confettini colorati di cioccolato, gli smarties.

Una ricetta golosa, che piacerà tanto anche ai bambini.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàCarnevale

Ingredienti per 8 persone:

200 g farina Manitoba
200 g zucchero
1 cucchiaio zucchero di canna
100 g burro (morbido)
1 uovo
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
300 g smarties

449,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 449,17 (Kcal)
  • Carboidrati 83,76 (g) di cui Zuccheri 53,98 (g)
  • Proteine 4,41 (g)
  • Grassi 11,45 (g) di cui saturi 7,07 (g)di cui insaturi 4,04 (g)
  • Fibre 0,55 (g)
  • Sodio 74,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia

Passaggi

Tagliare il burro a tocchetti e lasciarlo a temperatura ambiente fino a quando si ammorbidisce.

In una ciotola mettere il burro, lo zucchero, lo zucchero di canna e mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia.

Unire 1 uovo e mescolare bene.

In un’altra ciotola mescolare la farina, il lievito e il sale.

Unire la farina al composto di burro e mescolare aiutandosi con le mani.

Unire gli smarties e mescolare, aiutandosi con le mani, in modo che gli smarties si distribuiscano bene.

Creare delle palline di circa 4 cm di diametro, metterle su una teglia foderata da cartaforno (ben distanziate tra di loro) e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 160 gradi per circa 15/20 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I cookies arlecchino sono pronti da portare in tavola.

Consigli

I cookies si possono mangiare freddi, ma per gustarli appieno sarebbe meglio scaldarli per pochi secondi al microonde.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.