I croissant con salmone e zucchine sono un antipasto molto sfizioso e che si prepara in poco tempo.
Ma portando in tavola questo piatto stupirete i vostri ospiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per 4 persone:
Per decorare
- Energia 216,32 (Kcal)
- Carboidrati 13,16 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
- Proteine 7,23 (g)
- Grassi 15,16 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
- Fibre 0,71 (g)
- Sodio 374,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
Fare cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; quando saranno cotte (ci vorranno 5 minuti) lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare in 2 o 3 parti le fette di salmone.
Mettere le zucchine in una ciotola e mescolarle con il formaggio spalmabile.
Srotolare la sfoglia e dividerla in 8 triangoli.
Alla base di ogni triangolo fare una piccola incisione nel mezzo.
Farcire ogni triangolo con un cucchiaino di zucchine e una fettina di salmone.
Arrotolare partendo dalla base; la punta del triangolo deve rimanere sotto.
Adagiare i croissant su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli di semi di papavero.
Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.
I croissant con salmone e zucchine sono pronti da portare in tavola.
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Dosi variate per porzioni