Croissant con salmone e zucchine

I croissant con salmone e zucchine sono un antipasto molto sfizioso e che si prepara in poco tempo.
Ma portando in tavola questo piatto stupirete i vostri ospiti.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti per 4 persone:

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
150 g zucchine
80 g formaggio fresco spalmabile
100 g salmone affumicato
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale

Per decorare

1 uovo
q.b. semi di papavero

216,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,32 (Kcal)
  • Carboidrati 13,16 (g) di cui Zuccheri 0,36 (g)
  • Proteine 7,23 (g)
  • Grassi 15,16 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 9,32 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 374,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Grattugia
1 Teglia
1 Padella
1 Ciotola
1 Pennello

Preparazione:

Lavare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi.

Fare cuocere le zucchine in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale; quando saranno cotte (ci vorranno 5 minuti) lasciarle raffreddare.

Nel frattempo tagliare in 2 o 3 parti le fette di salmone.

Mettere le zucchine in una ciotola e mescolarle con il formaggio spalmabile.

Srotolare la sfoglia e dividerla in 8 triangoli.

Alla base di ogni triangolo fare una piccola incisione nel mezzo.

Farcire ogni triangolo con un cucchiaino di zucchine e una fettina di salmone.

Arrotolare partendo dalla base; la punta del triangolo deve rimanere sotto.

Adagiare i croissant su una teglia rivestita da cartaforno, spennellarli con l’uovo sbattuto e cospargerli di semi di papavero.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti.

I croissant con salmone e zucchine sono pronti da portare in tavola.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.