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Biscotti al cacao ripieni di nutella

I grisbì sono i biscotti preferiti da me e da mio marito, soprattutto quelli con la crema di cioccolato.
Ho provato a rifarli in casa e sono nati i biscotti al cacao ripieni di nutella , non sono proprio uguali, anche perchè non si sa la ricetta, ma il loro sapore si avvicina molto.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti al cacao ripieni di nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 16 biscotti:

  • 250 gfarina 00
  • 2 cucchiainicacao amaro in polvere
  • 140 gburro (freddo)
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione:

  1. In un mixer (robot da cucina) mettere la farina, il cacao e il burro freddo a pezzetti, azionare il robot fino ad ottenere un composto sabbioso.

    Unire l’uovo, il lievito, lo zucchero e il sale azionare il robot fino ad ottenere una palla.

    Riprendere l’impasto, lavorarlo poco con le mani, formare un panetto e metterlo in una pellicola trasparente.

    Fare riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendere l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 2 cm.

    Con un coppapasta di circa 6 cm di diametro formare dei dischi di pasta.

    Sulla metà dei dischi ottenuti mettere un cucchiaino di nutella e richiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Mettere i frollini su una teglia rivestita da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti.

    I biscotti al cacao ripieni di nutella sono pronti.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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