Biscotti alle noci

I biscotti alle noci si preparano in 10 minuti e sono buonissimi.
Sono dei biscottini non molto alti, ma friabili e morbidi.
Ottimi per merenda da accompagnare al tè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 8 persone:

100 g noci
50 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero
75 g burro (morbido)
2 uova
Mezzo cucchiaino bicarbonato

226,02 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 226,02 (Kcal)
  • Carboidrati 17,00 (g) di cui Zuccheri 7,16 (g)
  • Proteine 3,90 (g)
  • Grassi 16,16 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 3,43 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 55,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 37 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
1 Teglia
1 Frusta elettrica
1 Sac a poche
2 Ciotole

Preparazione:

Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

Tritare le noci in un mixer.

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno bianchi e spumosi.

Incorporare il burro a pezzetti, sempre con le fruste.

Unire le noci tritate, la farina, la maizena e il bicarbonato, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Rivestire una teglia con cartaforno.

Mettere il composto in una sac a poche, con bocchetta liscia e distribuire tanti mucchietti di impasto sulla teglia, ben distanziati l’uno dall’altro.

Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

I biscotti alle noci sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire la maizena con la fecola di patate o la frumina.

Mi raccomando distanziate bene i biscotti in cottura.

Non preoccupatevi se all’inizio si allargheranno molto e si appiattiranno, è normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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