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Biscotti alle noci

I biscotti alle noci si preparano in 10 minuti e sono buonissimi.
Sono dei biscottini non molto alti, ma friabili e morbidi.
Ottimi per merenda da accompagnare al tè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Biscotti alle noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone:

  • 100 ggherigli di noci
  • 50 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 50 gzucchero
  • 75 gburro (morbido)
  • 2uova
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Preparazione:

  1. Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Tritare le noci in un mixer.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    In una ciotola sbattere con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno bianchi e spumosi.

    Incorporare il burro a pezzetti, sempre con le fruste.

    Unire le noci tritate, la farina, la maizena e il bicarbonato, mescolare bene con un cucchiaio di legno.

    Montare gli albumi a neve ben ferma e incorporarli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

    Rivestire una teglia con cartaforno.

    Mettere il composto in una sac a poche, con bocchetta liscia e distribuire tanti mucchietti di impasto sulla teglia, ben distanziati l’uno dall’altro.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

    I biscotti alle noci sono pronti.

Varianti:

Potete sostituire la maizena con la fecola di patate o la frumina.

Mi raccomando distanziate bene i biscotti in cottura.

Non preoccupatevi se all’inizio si allargheranno molto e si appiattiranno, è normale.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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