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Torta alle noci

La torta alle noci è una ricetta di mia mamma, quando ero piccola la faceva spesso.
Si tratta di una torta molto semplice, che rimane molto morbida.
Una torta ideale per la merenda, da accompagnare ad una tazza di tè o di caffè.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

Torta alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una tortiera di circa 22 cm di diametro:

  • 125 gburro (morbido)
  • 125 gzucchero
  • 125 gfarina 00
  • 2uova
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 80 ggherigli di noci
  • 50 mlbrandy

Per decorare

  • q.b.miele
  • 20 ggherigli di noci

Preparazione:

  1. Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    Tritare le noci in un mixer.

    Separare i tuorli dagli albumi.

    Mettere il burro a pezzettini in una ciotola, unire lo zucchero e sbattere con delle fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

    Unire i tuorli e continuare a sbattere.

    A questo punto unire la farina, il lievito, le noci tritate, il sale e mescolare con una spatola; aggiungere il brandy e mescolare.

    Montare gli albumi a neve fermissima e incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l’alto.

    Imburrare bene la tortiera (o foderarla con cartaforno) e versarvi il composto, livellare la superficie con una spatola.

    Cuocere in forno (statico) preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

    Nel frattempo tritare i 20 grammi di noci in modo grossolano e se il miele fosse troppo denso riscaldarlo per pochi secondi nel microonde o in un pentolino.

    Togliere la torta dalla tortiera, spennellarla con il miele e poi cospargerla con la granella di noci.

    La torta alle noci è pronta.

Varianti:

Potete sostituire il brandy con un altro liquore a vostro piacere: rum, marsala, ecc.

Se non amate il miele potete spennellare la torta con della gelatina di albicocche.

O se non avete in casa ne il miele ne la gelatina, potete semplicemente spolverizzare la torta con dello zucchero a velo.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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