Crea sito

Ciambelline con noci e cioccolato

Le ciambelline con noci e cioccolato sono dei biscotti molto semplici e veloci da realizzare.
Quando sono nel forno queste ciambelline sprigionano un profumo fantastico per tutta la casa.
Provateli.
Buon appetito.
Romina

Ciambelline con noci e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
500,38 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 500,38 (Kcal)
  • Carboidrati 49,49 (g) di cui Zuccheri 21,18 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 31,23 (g) di cui saturi 14,99 (g)di cui insaturi 7,75 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 23,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 6 persone:

  • 220 gfarina 00
  • 1uovo
  • 150 gburro (Morbido)
  • 80 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 100 ggocce di cioccolato fondente
  • 50 ggherigli di noci

Preparazione:

  1. Per preparare le ciambelline con noci e cioccolato montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.

    Unire l’uovo e amalgamare; aggiungere piano piano la farina mescolata al lievito e alla vanillina.

    Tritare le noci in un mixer.

    Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e le noci tritate e mescolare con una spatola.

    A questo punto prendere dei pezzetti di impasto, formare dei salsicciotti e unirli per formare delle ciambelline.

    Mettere le ciambelline su una teglia ricoperta da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

    Le ciambelline con noci e cioccolato sono pronte.

Consigli:

Le ciambelline con noci e cioccolato si conservano per circa 2 settimane chiuse in un sacchetto di carta (il sacchetto del pane) o in un barattolo di latta.

https://blog.giallozafferano.it/delizieinpentola/

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.