Ciambelline con noci e cioccolato

Le ciambelline con noci e cioccolato sono dei biscotti molto semplici e veloci da realizzare.
Quando sono nel forno queste ciambelline sprigionano un profumo fantastico per tutta la casa.
Provateli.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per 6 persone:

220 g farina 00
1 uovo
150 g burro (morbido)
80 g zucchero a velo
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
100 g gocce di cioccolato fondente
50 g noci

500,23 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 500,23 (Kcal)
  • Carboidrati 49,42 (g) di cui Zuccheri 21,18 (g)
  • Proteine 7,46 (g)
  • Grassi 31,23 (g) di cui saturi 14,99 (g)di cui insaturi 7,75 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 22,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 66 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Frusta elettrica
1 Mixer
1 Teglia
1 Ciotola

Preparazione:

Per preparare le ciambelline con noci e cioccolato montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero a velo.

Unire l’uovo e amalgamare; aggiungere piano piano la farina mescolata al lievito e alla vanillina.

Tritare le noci in un mixer.

Aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e le noci tritate e mescolare con una spatola.

A questo punto prendere dei pezzetti di impasto, formare dei salsicciotti e unirli per formare delle ciambelline.

Mettere le ciambelline su una teglia ricoperta da cartaforno e cuocere in forno (statico) preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Le ciambelline con noci e cioccolato sono pronte da portare in tavola.

Consigli:

Le ciambelline con noci e cioccolato si conservano per circa 2 settimane chiuse in un sacchetto di carta (il sacchetto del pane) o in un barattolo di latta.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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