Per anni ho provato a preparare i nachos, seguendo alcune ricette trovate in rete, ma con un pessimo risultato.
Niente questi nachos non mi riescono, così ho lasciato perdere.
Un giorno avevo avanzato della polenta, dalla sera prima, e ho deciso di tagliarla a bastoncini e ripassarla in padella.
A mio marito è piaciuta così tanto, che mi ha detto “ma perché non provi a preparare i nachos in questo modo?”
Allora ho provato ed ecco a voi i finti nachos.
Sono buonissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornelloBollitura
- CucinaMessicana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 4 persone:
- Energia 221,99 (Kcal)
- Carboidrati 45,94 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
- Proteine 5,44 (g)
- Grassi 2,69 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 1,94 (g)
- Sodio 107,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Per preparare i finti nachos partiamo con il fare la polenta.
In una pentola versare l’acqua e scaldarla con del sale grosso.
Quando l’acqua inizia a sobbollire versare a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta.
A questo punto lasciare cuocere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 30/40 minuti.
Prendere una teglia rettangolare o quadrata, foderarla con cartaforno bagnata, e versarvi la polenta.
Cercate di livellarla bene ad uno spessore di circa mezzo centimetro, non deve essere troppo spessa.
Lasciare raffreddare bene la polenta.
A questo punto ricavare dei triangolini.
In una padella capiente scaldare circa 2 cucchiai di olio e friggervi i nachos, girandoli spesso, fino a quando saranno belli dorati e croccanti.
Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.
I finti nachos sono pronti da portare in tavola, accompagnateli con la salsa che più vi piace.
Consigli:
Vi consiglio la farina di mais fioretto, perché è molto più fine della classica, ma se non la trovate potete utilizzare quella normale.
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Dosi variate per porzioni