Finti nachos

Per anni ho provato a preparare i nachos, seguendo alcune ricette trovate in rete, ma con un pessimo risultato.
Niente questi nachos non mi riescono, così ho lasciato perdere.
Un giorno avevo avanzato della polenta, dalla sera prima, e ho deciso di tagliarla a bastoncini e ripassarla in padella.
A mio marito è piaciuta così tanto, che mi ha detto “ma perché non provi a preparare i nachos in questo modo?”
Allora ho provato ed ecco a voi i finti nachos.
Sono buonissimi.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaMessicana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 4 persone:

250 g farina di mais fioretto
1 l acqua
q.b. sale grosso
q.b. olio di semi

221,99 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 221,99 (Kcal)
  • Carboidrati 45,94 (g) di cui Zuccheri 0,94 (g)
  • Proteine 5,44 (g)
  • Grassi 2,69 (g) di cui saturi 0,35 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
  • Fibre 1,94 (g)
  • Sodio 107,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Pentola
1 Frusta a mano
1 Teglia
1 Padella

Preparazione:

Per preparare i finti nachos partiamo con il fare la polenta.

In una pentola versare l’acqua e scaldarla con del sale grosso.

Quando l’acqua inizia a sobbollire versare a pioggia la farina di mais, mescolando con una frusta.

A questo punto lasciare cuocere, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, per circa 30/40 minuti.

Prendere una teglia rettangolare o quadrata, foderarla con cartaforno bagnata, e versarvi la polenta.

Cercate di livellarla bene ad uno spessore di circa mezzo centimetro, non deve essere troppo spessa.

Lasciare raffreddare bene la polenta.

A questo punto ricavare dei triangolini.

In una padella capiente scaldare circa 2 cucchiai di olio e friggervi i nachos, girandoli spesso, fino a quando saranno belli dorati e croccanti.

Scolarli e farli asciugare su carta assorbente.

I finti nachos sono pronti da portare in tavola, accompagnateli con la salsa che più vi piace.

Consigli:

Vi consiglio la farina di mais fioretto, perché è molto più fine della classica, ma se non la trovate potete utilizzare quella normale.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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