Toast con salsa all’erba cipollina

Il toast è un piatto molto semplice, di solito si può mangiare a colazione, per uno spuntino o anche per un pranzo veloce.
Il mio toast è classico con prosciutto e formaggio, ma viene arricchito alla fine con una deliziosa salsa all’erba cipollina.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per 2 persone:

Per il toast

4 fette pane nero (per tramezzini)
4 fette prosciutto cotto
2 sottilette
2 foglie lattuga

Per la salsa

1 cucchiaio maionese
1 cucchiaino senape
10 gocce salsa Worcestershire
1 ciuffo erba cipollina

432,99 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 432,99 (Kcal)
  • Carboidrati 61,50 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
  • Proteine 20,01 (g)
  • Grassi 12,36 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
  • Fibre 8,55 (g)
  • Sodio 1.040,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Ciotola
1 Tostapane

Preparazione:

Iniziamo con il preparare la salsa.

Lavare bene e tagliare l’erba cipollina, con una forbice, a pezzetti molto piccoli.

In una ciotola mescolare la maionese con la senape e la salsa worcestershire; unire anche l’erba cipollina e mescolare bene.

Prepariamo il toast.

Prendere 2 fette di pane e mettere su ognuna 1 sottiletta e 2 fette di prosciutto cotto.

Richiudere con le altre fette di pane.

Fare tostare il toast in un tostapane per circa 5 minuti; regolatevi in base alla tostatura che preferite.

Quando i toast sono pronti aggiungere ad ognuno una foglia di lattuga e un po’ di salsa all’erba cipollina.

I toast con salsa all’erba cipollina sono pronti da portare in tavola.

Varianti:

Potete sostituire le sottilette con un altro formaggio filante che preferite.

Se non volete preparare il pane in casa, utilizzate il pane per toast che preferite.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.