Il toast è un piatto molto semplice, di solito si può mangiare a colazione, per uno spuntino o anche per un pranzo veloce.
Il mio toast è classico con prosciutto e formaggio, ma viene arricchito alla fine con una deliziosa salsa all’erba cipollina.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
Per il toast
- 4 fettePane nero per tramezzini
- 4 fetteprosciutto cotto
- 2sottilette
- 2 foglielattuga
Per la salsa
- 1 cucchiaiomaionese
- 1 cucchiainosenape
- 10 goccesalsa Worcestershire
- 1 ciuffoerba cipollina
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la salsa.
Lavare bene e tagliare l’erba cipollina, con una forbice, a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape e la salsa worcestershire; unire anche l’erba cipollina e mescolare bene.
Prepariamo il toast.
Prendere 2 fette di pane e mettere su ognuna 1 sottiletta e 2 fette di prosciutto cotto.
Richiudere con le altre fette di pane.
Fare tostare il toast in un tostapane per circa 5 minuti; regolatevi in base alla tostatura che preferite.
Quando i toast sono pronti aggiungere ad ognuno una foglia di lattuga e un po’ di salsa all’erba cipollina.
I toast con salsa all’erba cipollina sono pronti.
Varianti:
Potete sostituire le sottilette con un altro formaggio filante che preferite.
Se non volete preparare il pane in casa, utilizzate il pane per toast che preferite.