Il toast è un piatto molto semplice, di solito si può mangiare a colazione, per uno spuntino o anche per un pranzo veloce.
Il mio toast è classico con prosciutto e formaggio, ma viene arricchito alla fine con una deliziosa salsa all’erba cipollina.
Eccovi la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 2 persone:
Per il toast
Per la salsa
- Energia 432,99 (Kcal)
- Carboidrati 61,50 (g) di cui Zuccheri 1,08 (g)
- Proteine 20,01 (g)
- Grassi 12,36 (g) di cui saturi 4,85 (g)di cui insaturi 5,53 (g)
- Fibre 8,55 (g)
- Sodio 1.040,04 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti:
Preparazione:
Iniziamo con il preparare la salsa.
Lavare bene e tagliare l’erba cipollina, con una forbice, a pezzetti molto piccoli.
In una ciotola mescolare la maionese con la senape e la salsa worcestershire; unire anche l’erba cipollina e mescolare bene.
Prepariamo il toast.
Prendere 2 fette di pane e mettere su ognuna 1 sottiletta e 2 fette di prosciutto cotto.
Richiudere con le altre fette di pane.
Fare tostare il toast in un tostapane per circa 5 minuti; regolatevi in base alla tostatura che preferite.
Quando i toast sono pronti aggiungere ad ognuno una foglia di lattuga e un po’ di salsa all’erba cipollina.
I toast con salsa all’erba cipollina sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Potete sostituire le sottilette con un altro formaggio filante che preferite.
Se non volete preparare il pane in casa, utilizzate il pane per toast che preferite.
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Dosi variate per porzioni