Cheesecake veloci al salmone

Le cheesecake veloci al salmone sono un antipasto molto carino da presentare e facile da preparare.
In questo caso, a differenza della cheesecake classica, non ho utilizzato la colla di pesce, ma ho voluto presentare queste cheesecake come tartine.
Per la base ho utilizzato dei taralli sbriciolati e come formaggio un formaggio fresco spalmabile.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina


Potrebbero interessarvi anche queste ricette:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 6 persone:

Per la base

100 g taralli
70 g burro
1 cucchiaino paprika dolce

Per la crema al salmone

50 g salmone affumicato
180 g formaggio fresco spalmabile
q.b. pepe

Per decorare

50 g salmone affumicato

284,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,92 (Kcal)
  • Carboidrati 10,85 (g) di cui Zuccheri 0,63 (g)
  • Proteine 8,41 (g)
  • Grassi 23,06 (g) di cui saturi 7,13 (g)di cui insaturi 3,98 (g)
  • Fibre 0,34 (g)
  • Sodio 587,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti:

1 Mixer
2 Ciotole
Stampo per muffin
1 Sac a poche

Preparazione:

Frullare in un mixer i taralli con la paprika.

Fare fondere il burro.

Trasferire i taralli in una ciotola e versarvi sopra il burro fuso; mescolare fino ad amalgamare il tutto.

Mettere 2 cucchiaini di taralli in pirottini usa e getta o in stampi per muffin; premere bene per dare la forma.

Fare riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema al salmone.

Tritare in un mixer il salmone.

In una ciotola mettere il formaggio, unire il salmone tritato e il pepe; mescolare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche.

Riprendere i pirottini e togliere delicatamente le basi di taralli, che si saranno solidificate.

Su ogni base unire un ciuffo abbondante di crema al salmone.

Tagliare le altre fette di salmone a listarelle, arrotolarle su se stesse e posizionarle sulla crema.

Lasciare riposare 30 minuti in frigo.

Le cheesecake veloci al salmone sono pronte da portare in tavola.

Varianti:

Al posto dei taralli, per la base, potete usare dei crackers o dei grissini.

Potete sostituire il formaggio spalmabile con della robiola, non la ricotta, altrimenti il composto sarebbe troppo molle.

Seguitemi anche sui social:

https://www.facebook.com/lacucinadiRomina/

https://www.instagram.com/incucinaconromina/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.