Gli involtini vietnamiti con gamberetti sono una variante dei goi cuon involtini vietnamiti.
Infatti in questo caso al posto della lonza, la farcitura viene preparata con dei gamberetti.
Un antipasto molto fresco e leggero che stupirà i vostri ospiti.
In più vengono accompagnati da una salsina veramente facile e deliziosa.
Ecco la ricetta.
Buon appetito.
Romina
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaVietnamita
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per 5 persone:
Per la salsa
Strumenti:
Preparazione:
Fare scongelare i gamberetti.
Fare rosolare i gamberetti in una padella con un cucchiaio di olio.
Dopo 3 minuti unire la salsa di soia e lasciare insaporire per 5 minuti, la salsa si deve assorbire.
Lasciare raffreddare.
Lavare la lattuga e tagliarla a strisce,
Lavare il basilico e tagliarlo a striscioline.
Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
In una ciotola mettere la lattuga, i germogli di soia, il basilico, la cipolla e i gamberetti, mescolare bene.
A questo punto prendete i fogli di carta di riso.
Hanno una consistenza simile a quella della colla di pesce.
Metterli a bagno (uno alla volta) in acqua tiepida per circa 3 minuti, si devono ammorbidire.
Toglierle dall’acqua e asciugarle bene con un canovaccio.
Prepariamo gli involtini.
Mettere sulla base del foglio un cucchiaio di farcitura.
Ripiegare prima la parte bassa, come nella foto.
Poi piegare i lati.
Arrotolare delicatamente, vedrete che la carta di riso si incolla da sola facilmente.
Prepariamo la salsa di accompagnamento.
Mescolare in una ciotola la maionese con la salsa thai e la salsa worcestershire.
Gli involtini vietnamiti con gamberetti sono pronti da portare in tavola.
Varianti:
Se non trovate la salsa thai potete unire alla maionese un pizzico di peperoncino in polvere, un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di ketchup oltre alla salsa worcestershire.
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Dosi variate per porzioni